Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сергей, г. Тольятти
Сергей
23.03.2015 в 12:52
Россия, г. Тольятти | Вопросов: 0

Бухгалтерия больничный

В больничном листе место работы указали ООО АВТОВАЗ ПРОО, а надо ОАО АВТОВАЗ. В медучреждении исправлять или выписать новый больничный лист отказываются, ссылаясь на то, что консультировались. И Бухгалтерия предприятия должна принять больничный и если потребуется решить вопросы фондом социального страхования. А бухгалтерия больничный не принимает. Что мне делать?

Обсудить на форуме
номер вопроса №6376766
прочитан 12 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Гатауллина Регина Раисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Ижевск | отзывов: 19 882 | ответов: 59 527

    Здравствувйте!Неточности в написании наименования организации работодателя являются техническим недочетом в оформлении бланка листка нетрудоспособности, не влияющим на оплату пособия до начала автоматической обработки информации, содержащейся в листке.

    В соответствии с письмом ФСС РФ от 28.10.2011 № 14-03-18/15-12956 наличие в листке нетрудоспособности технических недочетов заполнения не является основанием для его переоформления и отказа в назначении и выплате пособий, если при этом все записи в листке нетрудоспособности читаются.

    Для работодателя важно идентифицировать временно нетрудоспособного гражданина, как своего работника, а территориальный орган фонда может идентифицировать страхователя по его регистрационному номеру, указываемому в разделе листка нетрудоспособности «Заполняется работодателем».

    Вам помог ответ?
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение