Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сергей, г. Одинцово
Сергей
23.03.2015 в 12:55
Россия, г. Одинцово | Вопросов: 0

Накапливается ли долг по алиментам за время продолжительного нахождения на больничном (почти 10 месяцев).

Накапливается ли долг по алиментам за время продолжительного нахождения на больничном (почти 10 месяцев). Насколько я знаю, алименты с больничного листа не начисляются, поскольку это пособие. Спасибо!

Обсудить на форуме
номер вопроса №6376897
прочитан 42 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Зотов Валерий Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Петрозаводск | отзывов: 9 905 | ответов: 29 261

    Уважаемый Сергей, здравствуйте.

    Вы задали важный для Вас юридический вопрос, надеясь получить от юристов разъяснения или консультации на него с ссылками на конкретные статьи нормативных актов, а не краткие ответы без ссылок на нормативные акты или с ссылками, но не на те нормативные акты.

    Данный вопрос регулируется Семейным кодексом Российской Федерации (далее СК РФ), Федеральным законом № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" и Постановлением Правительства РФ № 841 от 18.07.1996 г. (с изменениями).

    Удержание алиментов производится с пособий по временной нетрудоспособности, по безработице только по решению суда и судебному приказу о взыскании алиментов либо нотариально удостоверенному соглашению об уплате алиментов.

    Более подробно получить разъяснение на этот юридический вопрос возможно по договоренности с конкретным юристом (для этого нужно «подружиться» с ним на его персональной странице на этом Сайте).

    Знать свои права и обязанности - это хорошо, но ещё лучше уметь пользоваться ими на практике с пользой для себя, а не наоборот.

    В этом и может помочь конкретный юрист на основании полной и нужной информации, полученной от посетителя сайта по юридическому вопросу или по проблеме.

    Удачи.

    Юрист Зотов В.И. г.Петрозаводск
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение