Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 274
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ирина, г. Краснодар
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 4

В завещании нет паспортных данных завещателя (составлено в 1997 г), 2.

Можно признать завещание н/д если 1. в завещании нет паспортных данных завещателя (составлено в 1997 г), 2. заверено скльсоветом, 3. вместо подписи завещателя подписал другой человек сославшись на неграмотность завещателя, егопаспортные данные указали, 4. участок состиот из 25 сот., а в завещании указано 15

Вопрос задан с телефона или планшета Android номер вопроса №6376976
прочитан 33 разa
В завещании нет паспортных данных завещателя (составлено в 1997 г), 2.

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 171 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. Да- подавайте заявление в суд на признани езавещания недействительным. Составляйте заявление согласно ст. 131 ГПК РФ- оно должно содержать: данные о сторонах дела (об истце, ответчике, третьих лицах), суть спора, требования истца, обоснование требований истца, расчет исковых требований (для имущественного спора).

    Статья 131. ГПК РФ

    Форма и содержание искового заявления

    1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме.

    2. В исковом заявлении должны быть указаны:

    1) наименование суда, в который подается заявление;

    2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;

    3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;

    4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;

    5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;

    6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;

    7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон;

    8) перечень прилагаемых к заявлению документов.

    В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
  • Адвокат Агапова Татьяна Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 1 736 | ответов: 5 072

    Все зависит от конкретных обстоятельств составления завещания. Поскольку завещание это односторонняя сделка,то для завещаний предусмотрены те же основания признания сделок недействительными, что и для всех сделок. Это предусмотрено Гражданским кодексом РФ. Поэтому необходимо подробно изучать ВСЕ обстоятельства составления завещания. Предыдущий отвечающий на ваш вопрос неграмотно сделал акцент на форме обращения в суд. Что это делается в порядке искового производства это и так понятно. Главное в этом деле грамотно установить правовые основания признания судом сделки недействительной и доказать их.

    Адвокат Агапова Татьяна Владимировна, адвокат Адвокатской палаты Краснодарского края. Телефон для записи на очную платную косультацию 8-918-443-75-97.
  • Адвокат Гушкина Зоя Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 3 963 | ответов: 12 830

    Гражданский кодекс РФ.

    Статья 1131. Недействительность завещания

    1. При нарушении положений настоящего Кодекса, влекущих за собой недействительность завещания, в зависимости от основания недействительности, завещание является недействительным в силу признания его таковым судом (оспоримое завещание) или независимо от такого признания (ничтожное завещание).

    2. Завещание может быть признано судом недействительным по иску лица, права или законные интересы которого нарушены этим завещанием.

    Оспаривание завещания до открытия наследства не допускается.

    3. Не могут служить основанием недействительности завещания описки и другие незначительные нарушения порядка его составления, подписания или удостоверения, если судом установлено, что они не влияют на понимание волеизъявления завещателя.

    4. Недействительным может быть как завещание в целом, так и отдельные содержащиеся в нем завещательные распоряжения. Недействительность отдельных распоряжений, содержащихся в завещании, не затрагивает остальной части завещания, если можно предположить, что она была бы включена в завещание и при отсутствии распоряжений, являющихся недействительными.

    5. Недействительность завещания не лишает лиц, указанных в нем в качестве наследников или отказополучателей, права наследовать по закону или на основании другого, действительного, завещания.

    Срок давности - 3 года с даты открытия наследства.

    Помощь в подготовке иска, участие в суде. консультация по документам - услуги платные.

    Для продолжения диалога -звоните
    8-918-98-98-034, или пишите
    на электронную почту: gushkinazm@mail.ru
    Защита прав потребителей БЕСПЛАТНО

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы