|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Гражданскому праву
5122
юристa
57367
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Игорь, г. Тольятти
Игорь
19.09.2008 в 12:39
Россия, г. Тольятти | Вопросов: 3

Вопрос работникам уфмс

23:39 Вопрос: Здравствуйте. У меня на складе была проверка работниками УФМС, так вот, законны ли действия этих работников, они забрали паспорта у двух ИГ (граждан Кигргизии, плохо понимающих русский язык) случайно оказавшихся там и наказали им явиться в областной центр (за 120 км), где видимо и были составленны протоколы и акты не в мою пользу. Есть ли какая либо статья защищающая меня по этому поводу. Кроме того проверяющими была сделанна специальная,"подставная" съемка, в которой блюстители законности выступали в роли операторов и режиссеров, а безропотные ИГ в главной роли - наемные работники. И вот постановление УФМС штраф 800 тыс. руб.статья КоАП 8.15 часть 1.

vip  номер вопроса №637726
прочитан 100 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Сроки привлечения к административной ответственности, Законный представитель юридического лица, Процедура привлечения к административной ответственности,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Балакшин Николай Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 39 | ответов: 230

    Видимо речь идет о ст. 18.15 КоАП РФ - Защищаться Вам нужно с помощью Кодекса об административных правонарушениях. Действительно указанная статья предусматривает наказание на юридических лиц от 200 тыс. до 800 тыс. рублей. Причем органы УФМС вправе рассматривать подобные дела.

    В КоАП детально прописана процедура привлечения к административной ответственности. – глава 28-29 КоАП РФ. Необходимо тщательно проверить действия УФМС с точки зрения КоАп – соттветствующее ли лицо вынесло постановление, был ли вам напрвлен проткол о нарушении, вызывались ли на рассмотрение дела (как законный представитель юридического лица), были ли соблюдены сроки привлечения к административной ответственности. Была ли дана вам возможность ознакомится с материалами дела, давать объяснения, возражения, представлять документы, - все это влияет на законность действий УФМС ,а как следсьвие и законность вынесение постановления. К сожалению ответить на эти вопросы можно только детально ознакомившись с документами – предлагаю Вам обратиться к юристу с вопросом составления жалобы в арбитражный суд на постановление (сумма не маленькая).

    Учитывайте, что сроки по обжалованию установлены ст. 30.3 КОАП 208 АПК РФ – «Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.»

    Полагаю в любом случае можно ссылаться на несоразмерность назначения наказания правонарушению (максимальная санкция), может есть какие-либо смягчающие обстоятльства - все это суд учитывает при рассмотрении подобных дел.

    С уважением,

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 660 | ответов: 97 103

    Игорь! " Защищающей" вас статьей является статья, предусматривающая ваше право на обжалование постановления УФМС в суд.Хотя ваши доводы, изложенные здесь, суд вряд ли учтет.

    Большой стаж практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы