Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Эльмира, г. Белорецк
23.03.2015 13:38
Россия, г. Белорецк | Вопросов: 20

Можно в одиночку мне пытаться на суде действовать?

Я обратилась в органы опеки, за помощью в лишении родительских прав бывшего мужа, причин иного. Он избил меня с ребёнком на руках, когда я кормила его грудью. Я ушла от него и подала на развод. Прошло уже 2 года. Он не платит алименты, лишь изредка перечисляет копейки. Долг более 150000. Ошибкой моей было то что я не пошла в милицию и не написала на него. Когда он избил, он забрал телефон, чтоб не могла вызвать милицию или позвонить кому то. А потом когда ушел на работу он вернул телефон. Я сразу позвонила брату, и он приехал забрал нас с ребёнком к себе. Мы жили в другой области. Теперь бывший муж караулит, угрожает. Свидетели есть в ту ночь когда он избил меня, но эта молодая семья, они отказываются свидетельствовать, боятся, у них дети маленькие. Говорят боятся моего бывшего мужа, боятся отомстит. Можно в одиночку мне пытаться на суде действовать? Поверит ли суд?

номер вопроса №6377334
прочитан 17 раз
Можно в одиночку мне пытаться на суде действовать?

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 057 | ответов: 118 785
    23.03.2015 13:41

    Здравствуйте. Да, можете сами подать заявление. Подавайте также заявление в полицию по факту побоев.

    Статья 70. Порядок лишения родительских прав

    1. Лишение родительских прав производится в судебном порядке.

    Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, заявлению прокурора, а также по заявлениям органов или организаций, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).

    (в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)

    2. Дела о лишении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства.

    3. При рассмотрении дела о лишении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них), лишенных родительских прав.

    4. Если суд при рассмотрении дела о лишении родительских прав обнаружит в действиях родителей (одного из них) признаки уголовно наказуемого деяния, он обязан уведомить об этом прокурора.

    5. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о лишении родительских прав направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка.

    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Вопрос юристу...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону. Юрист Вам поможет!
8 800 505-91-11