Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 321
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Роман Павлович, г. Нижний Новгород
Россия, г. Нижний Новгород | Вопросов: 1

В нашей организации грядут большие сокращения и начальник отдела предложил написать заявление на увольнение по собственному

желанию, иначе меня уволят по статье, подскажите пожалуйста что делать.

номер вопроса №6377386
прочитан 25 раз
В нашей организации грядут большие сокращения и начальник отдела предложил написать заявление на увольнение по собственному желанию,

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Володина Анна Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 392 | ответов: 5 345

    Не пишите заявление по собственному желанию. Если вас незаконно уволят, то согласно ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    Спасибо за ответ!
  • Юрист Бирюков Вадим Витальевич
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринбург | отзывов: 286 | ответов: 624

    Добрый день!

    Уволить по статьей работника довольно не просто, но можно. К примеру для увольнения с применением ст. 192 ТК РФ, указан определенный порядок наложения дисциплинарного взыскания (вплоть до увольнения), необходимо взять письменные объяснения и пр. Попытайтесь найти с работодателем общий язык и если увольняться то либо по соглашению сторон (получив отступные) либо по сокращению. В случае невозможности найти общий язык, тогда привлекайте на свою сторону трудовую инспекцию и любые выпады работодателя обжалуйте через нее, путем подачи заявления на правомерность действий работодателя.

    Удачи!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы