Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 444

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Борис, г. Давлеканово
23.03.2015 13:52
Россия, г. Давлеканово | Вопросов: 8

Как я уже писал дознователь судебных приставов возбудил против директора управляющей

компании ООО Темп уголовное дело по ст.315 УК РФ, все решения судов приняты в отношении ООО Темп, в ходе следственных мероприятий дознователь производит выемку учредительных документов таких как Устав, свидетельство ОГРН, свидетельство ИНН другой организации которая занимается содержанием и обслуживанием многоквартирных домов по договору с управляющей компанией, в обеих организациях директором является один и тот же человек, хотя к долгам управляющей компании обслуживающая организация не имеет ни какого отношения так как получает деньги только за свою работу.

Мне сказали, что данная выемка учредительных документов не законна, а они уже приобщены к уголовному делу и прокуратура направила уголовное дело в мировой суд на рассмотрение. Что нам делать в данном случае?.

Вопрос от предпринимателяvip  номер вопроса №6377416
прочитан 35 раз
Как я уже писал дознователь судебных приставов возбудил против директора управляющей

Ответы юристов 9111.ru

6 ответов
  • на сайте
    Юрист Калашников Владимир Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Пермь | отзывов: 43861 | ответов: 150904
    23.03.2015 13:55

    Если прокуратура направила, то выемка законна (ст. 183 УПК РФ) . Если не согласны, то внимание судьи нужно на этом акцентировать.

    Обращаться нужно за помощью к адвокату (ст. 14 УПК РФ)

    __
    С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
  • на сайте
    Юрист Кандакова Анастасия Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Чита | отзывов: 5713 | ответов: 37989
    23.03.2015 13:55

    Искать защитника-адвоката согласно ст. 50 УПК РФ (Защитник приглашается подозреваемым, обвиняемым, его законным представителем, а также другими лицами по поручению или с согласия подозреваемого, обвиняемого. Подозреваемый, обвиняемый вправе пригласить несколько защитников).

    И признавать вещдоки не относящимися к делу.

    __
    Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.
  • на сайте
    Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 95283 | ответов: 282562
    23.03.2015 13:56

    Добрый день! в данном случае действия дознавателя законны (ст.183 УПК РФ).

    __
    УДАЧИ ВАМ!
    www.sudebniki.ru
  • Это лучший ответ
    на сайте
    Адвокат Шпадырев Алексей Алексеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 22275 | ответов: 70771
    23.03.2015 13:56

    Обращайтесь в суд и признавайте выесмку незаконной

    Согласно Определению КС РФ от 24.11.2005г. №471-О, «статья 125 УПК Российской Федерации, прямо предусматривает возможность судебного обжалования решений, действий (бездействия) дознавателя, следователя, прокурора. При этом, по смыслу правовых позиций Конституционного Суда Российской Федерации, изложенных в Постановлениях от 23 марта 1999 года по делу о проверке конституционности положений статей 133, 218 и 220 УПК РСФСР и от 27 июня 2000 года по делу о проверке конституционности положений статей 47 и 51 УПК РСФСР, не может быть ограничено право граждан на судебное обжалование действий и решений, затрагивающих их права и законные интересы, на том лишь основании, что они не были признаны в установленном законом порядке участниками производства по уголовному делу; необходимость обеспечения реализации данного права в уголовном судопроизводстве должна быть обусловлена фактическим положением лиц как нуждающихся в обеспечении этого права.

    __
    С уважением, адвокат Шпадырев Алексей Алексеевич.
    Возможна консультация в личных сообщениях или запись на прием (телефон, viber, whatsapp в профиле).
  • Юрист Давидович Людмила Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Саратов | отзывов: 2363 | ответов: 12079
    23.03.2015 19:55

    Вы вправе обжаловать в районный суд незаконные действия по выемке документации и ее приобщению к уголовному делу и требовать признания этих действий незаконными и обязании рассмотреть вопрос об их возвращении ст. 125 упк рф.

    Статья 125. Судебный порядок рассмотрения жалоб

    1. Постановления дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные решения и действия (бездействие) дознавателя, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту совершения деяния, содержащего признаки преступления. Если место производства предварительного расследования определено в соответствии с частями второй - шестой статьи 152 настоящего Кодекса, жалобы на решения и действия (бездействие) указанных лиц рассматриваются районным судом по месту нахождения органа, в производстве которого находится уголовное дело.

    (часть 1 в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 220-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    2. Жалоба может быть подана в суд заявителем, его защитником, законным представителем или представителем непосредственно либо через дознавателя, следователя, руководителя следственного органа или прокурора.

    (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 214-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    3. Судья проверяет законность и обоснованность действий (бездействия) и решений дознавателя, следователя, руководителя следственного органа, прокурора не позднее чем через 5 суток со дня поступления жалобы в судебном заседании с участием заявителя и его защитника, законного представителя или представителя, если они участвуют в уголовном деле, иных лиц, чьи интересы непосредственно затрагиваются обжалуемым действием (бездействием) или решением, а также с участием прокурора, следователя, руководителя следственного органа. Неявка лиц, своевременно извещенных о времени рассмотрения жалобы и не настаивающих на ее рассмотрении с их участием, не является препятствием для рассмотрения жалобы судом. Жалобы, подлежащие рассмотрению судом, рассматриваются в открытом судебном заседании, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 241 настоящего Кодекса.

    __
    Юрист
    Спасибо за ответ!
  • Адвокат Франгульян Роберт Паркевович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 444 | ответов: 1377
    26.03.2015 12:29
    отредактирован
    26.03.2015 12:39

    В соответствии с ч. 1 ст. 392 УПК вступившие в законную силу приговор, определение, постановление суда обязательны для всех органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, других физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории РФ. По всей видимости ваш директор уклонялся исполнения одного из вышеперечисленных решений суда. В таких случаях материалы передаются в отдел дознания судебных приставов,где принимается решение о возбуждении угол.дела.По ст.315 УК РФ при решении о возбуждении уголовного дела процессуальной оценке подвергаются документы, в которых подтверждается факт «злостности», как необходимый элемент объективной стороны данного состава преступления. На практике этими документами могут быть требования судебного пристава-исполнителя, административные протоколы, предупреждения суда или судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности и др. В вашем случае дознаватель имел право проводить выемку любых документов которые были оговорены в постановлении о производстве выемки.Второй вопрос если это он делал не в рамках УПК РФ. Ваше право обжаловать любое решение дознавателя.Суд даст этому оценку в ходе судебного заседания.НА ваш вопрос,что вам делать отвечу так, приглашайте практикующего адвоката.

    Юристы могут дать совет, но участвовать в качестве защитника в уголовном деле,самостоятельно,не могут.

Похожие вопросы:

Задать вопрос