Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 768
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Гость_2865581, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 14

Я против всего. Как мне поступить и какие права у отца (биолог.) .

У меня к вам вопрос, нахожусь в браке 12 лет. Есть ребенок от мужа, с мужем живем, но второй ребенок внебрачный, т.е от другого человека. Он требует в судебном порядке записать ребенка на его фамилию и получить отцовство. Я против того чтобы ребенок носил его фамилию. Он нанял адвоката, адвокат защищает его интересы и утверждает что фамилия ребенка будет биолог. Отца. Так ли это? И еще интересует вопрос об отцовских днях, он настаивает на свиданиях с ребенком и будучи взрослым ребенком будет малыша забирать к себе ночевать домой. Я против всего. Как мне поступить и какие права у отца (биолог.) . Ребенок записан на фамилию мою.

номер вопроса №6377483
прочитан 18 раз
Я против всего. Как мне поступить и какие права у отца (биолог.) .

4 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Волкогонова Анна Эдуардовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 14 | ответов: 53

    Вы являетесь матерью одиночкой этого ребенка? Ваш настоящий муж не усыновлял ребенка? Сейчас вам нужно писать возражение на исковое заявление вашего бывшего супруга, если вы не согласны с требованиями вашего бывшего супруга и отстаивать в суде свою позицию по этому делу. Лучше, чтоб у вас тоже был представитель-юрист в суде, потому что самостоятельно, боюсь, вы не сможете отстоять свою точку зрения, если у вашего бывшего супруга будет в суде выступать адвокат.

  • Адвокат Степанов Андрей Борисович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 282 | ответов: 33 680

    Добрый день!

    Биологический отец вправе оспорить отцовство в суде, с этим ничего сделать нельзя. Только после установления отцовства он сможет претендовать на встречи с ребенком и ставить вопрос о смене фамилии. Биологический отец имеет равные с Вами права на участие в жизни ребенка и его воспитание. Но при разрешении спора суд будет в первую очередь будет исходить из интересов ребенка. Вы сможете предложить свой вариант общения, с учетом того, что ребенок знает как своего отца другого человека. Внезапное появление биологического отца может нанести ребенку психологическую травму. на этом Вам и нужно выстраивать линию защиты.

    СТЕПАНОВ АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ
    АДВОКАТ, ТРУДОВОЙ АРБИТР (практический опыт более 17 лет)
    ТЕЛ. +7 906 720 48 88
    САЙТ http://www.advokat-stepanov.ru
    Спасибо за ответ!
  • Адвокат Кузнецова Наталья Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 464 | ответов: 1 332

    Биологический отец Вашего ребенка имеет право в судебном порядке оспорить отцовство и признать что отец именно он. После этого он будет просить суд о присвоении теперь уже его ребенку своей фамилии. И вот после того как будет в судебном порядке установлено его отцовство, то у него будут равные права с Вами. И он имеет право просить суд о встречах со своим ребенком. Советую Вам тоже нанять адвоката и идти в суд с квалифицированной юридической поддержкой. Иначе Вы не отстоите свои интересы в полной мере, когда у отца адвокат. В Вашей ситуации много нюансов, которые нужно правильно преподнести суду. Сколько лет ребенку? Кого он считает отцом? Степень привязанности к человеку, которого считает отцом? и т.д. При необходимости обращайтесь. Веду подобные дела.

    С уважением, Адвокат МКА "Право и справедливость" Наталья Владимировна Кузнецова, +79032604737. БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ!
  • Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 20 613 | ответов: 116 738

    Права и обязанности родителей и детей основываются на происхождении детей, удостоверенном в установленном законом порядке.

    Так, если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное. Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке. Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка

    Установление и оспаривание отцовства производятся в судебном порядке, по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица. (ст.ст. 47-52 СК РФ)

    Согласно п. 6 Постановления Пленума Верховного суда РФ "О применении судами Семейного Кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов", заключение экспертизы по вопросу о происхождении ребенка, в том числе проведенной методом "генетической дактилоскопии", в силу ч. 3 ст. 86 ГПК РФ является одним из доказательств, которое должно быть оценено судом в совокупности с другими имеющимися в деле доказательствами, поскольку в соответствии с ч. 2 ст. 67 ГПК РФ никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы.

    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судеб. практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы