Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Уже5 652 275Пользователей

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Александр, г. Санкт-Петербург
19.09.2008 13:44
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 3

Квартира не приватизирована. Я прописал к себе ребенка. Жена прописана в Киришах.

После развода бывшая супруга осталась жить с ребенком в нашей квартире. В квартире прописан я, моя мама и мамин брат, ребенок. Подали в суд на выселение бывшей супруги по месту ее прописки. Суд выиграли. Было вынесено постановление на высиление супруги. Ребенка она решила оставить по месту его прописки, то есть здесь. Сегодня приходили приставы для исполнения судебного постановления. Она выехала из квартиры, но все свои вещи оставила, аргументируя это тем, что имеет право хранить свои вещи у ребенка. Она имеет право общаться с ребенком. Возникают два вопроса: действительно ли она имеет право все свои вещи хранить в квартире, откуда ее выселили (ребенок остался в этой квартире жить)? На какой территории она должна общаться с ребенком?

vip  номер вопроса №637771
прочитан 56 раз
Квартира не приватизирована. Я прописал к себе ребенка. Жена прописана в Киришах.

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Родина Елена Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 324 | ответов: 3135
    19.09.2008 13:48

    Вещи хранить не имеет права. Свидения с ребенком территориально по соглашению между родителями или по решению суда.

  • Адвокат Мартынова Евгения Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 75 | ответов: 568
    19.09.2008 13:53

    1. Свои вещи она имеет право хранить при согласии всех нанимателей. Если эти вещи каким-то образом улучшают положение ребенка (личная тумбочка, куда ребенок стал складывать игрушки), то в этом случае ребенок использует имущество и он является пользователем. Если это какие-то личные вещи бывшей жены, то она обязана их забрать, так как наниматели не несут ответственности за хранение, в связи с тем, что квартира не является складом, а проживающие на законных основаниях лица в ней - хранителями по договору хранения. Если жена не хочет забрать вещи добровольно, Вы вправе обратиться в бюро находок и сдать их.

    2. Порядок общения с ребенком в случае отсутствия соглашения между родителями устанавливается в судебном порядке. Жене в этом случае следует предъявить иск в суд об определении порядка общения с ребенком, в том числе, с предложением о территории, на которой будет происходить общение с ребенком.

    3. Как видно из Вашей ситуации, Вы выселили жену, но не определили место жительства ребенка. В этом случае Вам следует предъявить иск к жене об определении места жительства ребенка, т.к. регистрация (прописка) ребенка дает основания для его постоянного места жительства, но судя по всему, Вы с женой не определили, только ли зарегистрирован будет ребенок или фактически проживать с Вами. Этот вопрос существенный, т.к. иначе жена сможет предъявлять иные виды исков в интересах ребенка.

Юристы 9111.ru

163 онлайн
Цехер Григорий Яковлевич
•на сайте
Цехер Г.Я.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1970
ответов: 10062
Консультация
Шевченко Ольга Павловна
•на сайте
Шевченко О.П.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 44470
ответов: 118292
Консультация
ООО
не на сайте
ООО "Ваше Право На Защиту"
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 26
ответов: 86
Консультация
Пантелеева Марина Александровна
•на сайте
Пантелеева М.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 172
ответов: 705
Консультация
юристы из города Санкт-Петербургюристы по теме "Семейное право"юристы из города Санкт-Петербург по теме "Семейное право"