Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 975 785
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ирина Владимировна Калинина, г. Кинешма
Россия, г. Кинешма | Вопросов: 4

Скажите, правильно ли я поступила, и составляются ли подобные протоколы на основе визуальной фиксации?

Проконсультируйте, пожалуйста, такую ситуацию: инспектор остановил меня за то,что, якобы, ехала без ближнего света фар и ДХО, я,конечно же,с этим не согласилась, так как фары были включены, на что получила такой ответ: ехала без света, а увидела меня и включила! Я попросила подтверждение его слов (съемку видеорегистратора), но он сказал, что правонарушение он зафиксировал только визуально, но штраф все равно выпишет! Постановление я подписывать не стала, получила от инспектора копию постановления и копию протокола (с моим несогласием). Скажите, правильно ли я поступила, и составляются ли подобные протоколы на основе визуальной фиксации?

номер вопроса №6377858
прочитан 15 раз
Скажите, правильно ли я поступила, и составляются ли подобные протоколы на основе визуальной фиксации?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 167 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. Оспариывайте постановление сторудника ГИБДД в порядке ст 30.2 КоАП РФ.

    Статья 30.2. Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении

    1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.

    2. Жалоба на постановление судьи о назначении административного наказания в виде административного ареста либо административного выдворения подлежит направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы.

    (в ред. Федерального закона от 25.10.2004 N 126-ФЗ)

    3. Жалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать.

    4. В случае, если рассмотрение жалобы не относится к компетенции судьи, должностного лица, которым обжаловано постановление по делу об административном правонарушении, жалоба направляется на рассмотрение по подведомственности в течение трех суток.

    5. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении государственной пошлиной не облагается.

    6. Жалоба на постановление судьи о назначении административного наказания в виде административного приостановления деятельности подлежит направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы