Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17926 юристов и5 650 644 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Сазонова Ольга ВячеславовнаБерестов Сергей НиколаевичПарфенов Валерий НиколаевичРазборов  Андрей ВикторовичМоисеева Екатерина ГеннадьевнаВасильева Татьяна ГеннадьевнаЕфимов Валерий ПавловичАртёменко Иван Александрович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Энгельс
23.03.2015 14:47
Россия, г. Энгельс | Вопросов: 1

В браке прожили 4 месяца, ребенку 1, 5. Муж очень обеспеченый человек

В браке прожили 4 месяца, ребенку 1,5. Муж очень обеспеченый человек, я конечно не работаю т.к. малыш. На что можно расчитывать при разводе? Он определил мне содержание 30 т в месяц (я и двое детей, один от первого брака, малыш совместный)?

Вопрос от многодетной матери номер вопроса №6377883
прочитан 18 раз
В браке прожили 4 месяца, ребенку 1, 5. Муж очень обеспеченый человек

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Володина Анна Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1384 | ответов: 5345
    23.03.2015 14:57

    Если вы будете требовать алименты через суд, при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

    Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака

    1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

    бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

    Статья 91. Размер алиментов, взыскиваемых на супругов и бывших супругов в судебном порядке

    При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.