Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 987 294
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Юлия Ивановна, г. Ноябрьск
Россия, г. Ноябрьск | Вопросов: 1

Приказа о выходе на работу после декрета нет и меня с ним не ознакомили.

Мне после трёхлетнего декрета нужно было выйти на работу. Заболел ребёнок и по телефону договорилась с руководителем об предоставлении отпуска без содержания по истечению срока больничного. Заявление написала и вместе с больничным оставила на работе. Её на рабочем месте не было около трёх недель, уехала в Москву. Она индивидуальный предприниматель, приехав на работу, она не подписывает заявление ссылаясь на то, что работать не кому. Один работник попадает в больницу, другому нужен выходной, до третьего не может дозвониться. Меня извещает телеграммой на 4 день об отказе в отпуске и говорит что уволит за прогулы, тут же говоря что ей необходимо уволить некоторое количество сотрудников-будет переезжать в другой город. В её отсутствие отработала три смены, но она по телефону отказывалась пускать меня на работу, но я осталась и работала. Теперь я опять ушла на больничный с ребёнком. Приказа о выходе на работу после декрета нет и меня с ним не ознакомили. На моём месте работает другой человек.

номер вопроса №6377894
прочитан 46 раз
Приказа о выходе на работу после декрета нет и меня с ним не ознакомили.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Шалагинова Ксения Сергеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Киров | отзывов: 633 | ответов: 1 596

    По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет

    На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

    то есть, после выхода Вас из отпуска по уходу за ребенком с работником, замещающим Вас трудовой договор должен быть расторгнут или если того требует работодатель тот работник может быть переведен на другую должность. а вы должны быть допущены к работе по прежнему месту работы.

    Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.

    Если вы подпадаете под эти категории и коллективным договором предусмотрено предоставление такого отпуска, то смело требуйте от работодателя таких гарантий. если Вы усматриваете нарушение своих трудовых права обратитесь с жалобой на работодателя в трудовую инспекцию

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы