Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 315
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Валерий, г. Зеленоград
Россия, г. Зеленоград | Вопросов: 9

Рассмотрение дел в арбитражном суде москвы

На должника подан иск в Арбитражный Суд г. Москвы. За время рассмотрения дела (решение ещё не вынесено) в Арбитражном Суде Московской Области началась процедура банкротства должника, открыто конкурсное производство по упрощённой процедуре. Что следует делать кредитору с поданным иском - отзывать его из АС г. Москвы и подавать в АС Московской Области заявление о включении в реестр требований кредиторов, либо есть какие-то процессуальные возможности перенаправить его из одного суда в другой без отзыва иска?!

номер вопроса №6378014
прочитан 26 раз
Рассмотрение дел в арбитражном суде москвы

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Втюрин Лев Сергеевич
    Юрист Втюрин Лев Сергеевич
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 539 | ответов: 6 004

    Здравствуйте!

    Во-первых, нужно смотреть, когда была начата процедура банкротства, когда было подано заявление о банкротстве, когда возникло обязательство должника по погашению вашего долга. Все эти обстоятельства могут значительно повлиять на то, в каком порядке могут быть удовлетворены ваши требования, в какой очередности.

    По общему правилу, вам нужно подавать заявление о включении ваших требований в реестр требований кредиторов. Но нужно смотреть не прошли ли сроки для этого. Так как банкротство проводится в упрощенном порядке и уже введено конкурсное производство, нужно все сделать правильно и вовремя, чтобы ваш долг не списали.

    Если нужна помощь обращайтесь. Нужно подробнее разбираться в вашем деле и смотреть документы, чтобы реально помочь вам.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы