Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Жанна, г. Одинцово
Жанна
23.03.2015 в 15:27
Россия, г. Одинцово | Вопросов: 3

Возбуждение уголовного дела по факту мошенничества и незаконного предпринимательства.

Сделали некачественный ремонт. Как взыскать обратно деньги. Возмещение морального и материального ущерба. Возбуждение уголовного дела по факту мошенничества и незаконного предпринимательства. Депортация нелегалов.

vip  номер вопроса №6378030
прочитан 225 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

8 ответов на вопрос от юристов 9111.ru

  • Искендеров Эмиль Эльдарович на сайте
    Юрист Искендеров Эмиль Эльдарович
    Личная консультация
    Россия, г. Серпухов | отзывов: 42 516 | ответов: 140 804

    Добрый день. Ваши права в данном случае нарушены. В суде решайте Ваш спор (иск подается в суд по правилам ст. 131, 132 Гражданского процессуального кодекса РФ). Начните с письменной претензии на основе ст. 1064 ГК РФ.

    Запись на прием по тел. +7(910)4401904 или на www.expert-jurist.ru
    Офис в Серпухове: ул. Урицкого, д. 4а
    Вам помог ответ?
  • Юрист Бережной Сергей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Братск | отзывов: 4 459 | ответов: 12 176

    Подавайте иск в суд в соответствии с ст.131-132 ГПК РФ, ссылайтесь на ст.1065 и 15 ГК РФ

    Вам помог ответ?
  • Юрист Максимович Сергей Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Абакан | отзывов: 18 566 | ответов: 54 890

    В соответствии со ст.29 Закона "О защите прав потребителей" Вы вправе расторгнуть договор и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы не были устранены исполнителем или в обнаружены существенные недостатки выполненной работы или иные существенные отступления от четких условий договора.

    Вам помог ответ?
  • Юрист Магола Виолетта Олеговна
    Личная консультация
    Россия, г. Серпухов | отзывов: 6 489 | ответов: 20 087

    по факту мошенничества заявление в полицию по ст 159 УК РФ, а по факту некачественных работ в суд согласно ст 131 -132 ГПК РФ

    Иск о возмещении ущерба согласно ст 15 ГК РФ

    Cоставление документов, консультации.
    С уважением, Магола Виолетта Олеговна
    8-916-503-17-39
    e-mail:violetta51@yandex.ru
    Вам помог ответ?
  • Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 561 | ответов: 28 110

    Взыскать деньги возможно в судебном порядке. Иск должен соответствовать требованиям ст.ст. 131-132 ГПК РФ. Убытки (ст.15, 1064 ГК РФ) будете доказывать. В рамках гражданского дела может быть проведена строительная техническая экспертиза (ст.79 ГПК РФ) по качеству выполненного ремонта. Депортация возможна при нарушении миграционного законодательства (Закон № 115-ФЗ).

    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
    Адрес; г.Москва, Озерковский пер., д.12,
    метро Новокузнецкая
    сайт www.okunkova.ru
    Вам помог ответ?
  • Юрист Кандакова Анастасия Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Чита | отзывов: 5 819 | ответов: 44 360

    Ищите место жительства, кто делал ремонт, и подавайте в суд по месту жительства ответчика согласно ст. 28 ГПК РФ.

    Суд присудит возмещение ущерба по Вашему иску.

    Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.
    Вам помог ответ?
  • Юрист Давидович Людмила Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Саратов | отзывов: 2 762 | ответов: 13 604

    Для этого вправе подать претензию к подрядчику - ИП или юр. лицо, которое отвечает за действия работников - ст. 1068 гк рф. Если нет ИП и юр. лица требование предъявляется к лицу, которое руководило их работой.

    При отказе удовлетворить требование добровольно в 10 дневный срок, подается иск в суд - ст. 131-132 гпк рф.

    Заявление в полицию подается по ст. 159 ,171ук рф с просьбой провести проверку по ст. 144 упк рф и указанием на то, что иностранцы в РФ находятся нелегально, их привлекут к ответственности по гл. 18 коап рф.

    Статья 23 гк рф. Предпринимательская деятельность гражданина

    1. Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

    2. Утратил силу с 1 марта 2013 года. - Федеральный закон от 30.12.2012 N 302-ФЗ.

    (см. текст в предыдущей редакции)

    3. К предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила настоящего Кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения.

    4. Гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица с нарушением требований пункта 1 настоящей статьи, не вправе ссылаться в отношении заключенных им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем. Суд может применить к таким сделкам правила настоящего Кодекса об обязательствах, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

    Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей"

    Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)

    1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:

    безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);

    соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);

    безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;

    возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

    Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).

    (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.

    Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

    Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1

    (ред. от 05.05.2014)

    "О защите прав потребителей"

    (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2014)

    Статья 15. Компенсация морального вреда

    Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.

    Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.

    Статья 13. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за нарушение прав потребителей

    2. Если иное не установлено законом, убытки, причиненные потребителю, подлежат возмещению в полной сумме сверх неустойки (пени), установленной законом или договором.

    6. При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

    Юрист
    Вам помог ответ?
  • Юрист Шайдуров Александр Дмитриевич
    Личная консультация
    Россия, г. Покровка | отзывов: 3 332 | ответов: 12 529

    слишком много малопонятных сведений, полагаю что вы хотите взыскать в ответчиков что-то, видимо сильно обижены,раз поднимаете вопрос о ст.159 УК РФ и депортации, в этом случае вы ничего не получите с них если депортируете, и в гражданском порядке тоже, если это нелегалы работяги то у них ничего и нет,надо вопросы решать с их, так сказать хозяином,кто их пригласил, на работу, они же приехали не сами, видимо сроки все пропустили и бегают от полиции

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение