Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 498
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Роман, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Могу ли я от лица одного из наследников оформить наследство на участок,

Суть проблемы в следующем - хочу приобрести в собственность участок в Раменском районе Московской области в садовом товариществе. Владелец участка скончался в 2004 году. У него остались наследники - жена и сын, у сына есть дочь 10 лет. Все они прописаны по одному адресу в Москве. Завещание на участок владелец не составлял, со времени его кончины никто права не заявлял и участком не занимался. Могу ли я от лица одного из наследников оформить наследство на участок, что бы они вступили в права наследства для дальнейшей продажи участка мне и какие должны быть мои действия что бы оформить все по закону? Так же хотелось бы подстраховаться на случай, если после вступления в наследство наследник вдруг передумает продавать участок или завысит цену по сравнению с ранее оговоренной, а я уже понесу убытки на оформление наследства.

Заранее спасибо за ответ,

с уважением Роман.

vip  номер вопроса №637813
прочитан 88 раз
Могу ли я от лица одного из наследников оформить наследство на участок,

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 130 | ответов: 96 172

    Роман! Никакая подстраховка вас не спасет.Вначале надо оформить право на наследство.Возможно и скорее всего придется обращаться в суд с заявлением об установлении факта принятия наследства, либо о восстановлении срока для принятия наследства и и только после этого возможно такое оформление наследства и регистрация прав собственности на него.Это процедура не быстрая.Только после этого вы можете произвести покупку.Но это при услвии . если другие наследники не будут возражать против оформления наследства на одного.Вам лучше всего обратиться к реальному адвокату и составить план действий по офрмлению наследства.Можете это делать по доверенности наследника.Если он передумает или завысит цену , то сейчас это предотвратить не возможно.Вы даже не можете составить предварительный договор купли-продажи , обозначив цену, ТАК КАК ПРЕДМЕТА КУПЛИ-ПРОДАЖИ НЕТ. удачи

    Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36
  • Адвокат Варлахин Александр Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 17 | ответов: 342

    Роман, в настоящее время земельный участок может стать предметом купли-продажи, только после постановки его на кадастровый учёт и регистрации права собственности в регистрационной службе. Поскольку со дня смерти владельца участка прошло 4 года, то наследникам нужно будет в судебном порядке подтвердить факт вступления их в наследство. Процесс этот достаточно сложный и долгий. Вы можете заниматься этими вопросами на основании доверенности, выданной Вам наследниками. Однако застраховаться от того, что новые собственники участка передумают Вам его продавать Вам не удастся.

  • Юрист Зайцев Даниил Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 197 | ответов: 2 352

    Уважаемый Роман! Оформите право на наследство.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы