Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 906
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ирина, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

Скажите, пожалуйста, как мне быть?

Между мной и покупателем был заключен договор купли-продажи кухонной мебели 1.5 года назад. Мебель была изготовлена под заказ по индивидуальным размерам. Товар был передан в срок, но покупатель не подписал акт-приема передач и через 18 дней направил мне заявление, где указывает, что при сборке товара выявлены недостатки, а именно: внутренние колонны не соответствуют габаритам холодильника и также покупателя не устраивает цвет карниза, хотя размер колонн соответствует дизайн-проекту, а цвет каталогу. Мной был отправлен ответ, где я предложил безвозмездно доработать колонну под холодильник и заменить карниз на другой цвет. Продавец на мои условия не согласился, а требовал вернуть всю сумму. Год спустя продавец подал на меня в суд. Скажите, пожалуйста, как мне быть? Кто в данной ситуации прав и вобще подлежит ли мебель, сделанная на заказ возврату? Спасибо.

номер вопроса №6378153
прочитан 52 разa
Скажите, пожалуйста, как мне быть?

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Холзаков Алексей Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Дальнее Константиново | отзывов: 111 | ответов: 322

    Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

    1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

    (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

    Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

    2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

    По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

  • Фирма Юридическая компания "Альфа-Легал"
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 382 | ответов: 1 767

    Вам нужна квалифицированная юридическая помощь. Надо изучить внимательно все ваши документы и избирать тактику поведения в суде!

    С уважением, Юридическая компания "АЛЬФА-Легал", г. Санкт-Петербург, Московский проспект д. 107, корп. 4 ,оф. 36, www.alfa-legal.ru, 8-981-135-9111
  • Юрист Рыльков Лев Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4 573 | ответов: 16 301

    Ирина! А Вы, собственно, КТО??? Продавец или покупатель! В Вашем вопросе в этой части - "каша"!

    Чем смогу - помогу, если смогу.
    т. +7 911 2929776 Электронная почта: levkos@mail.ru
    С уважением! Рыльков Лев Александрович

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы