Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Уже5 652 232Пользователей

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Марина Анатольевна, г. Слободской
Россия, г. Слободской | Вопросов: 4

Ситуация такая: мать-одиночка находится в отпуске по уходу за ребенком до 1.

5 лет. Она заболела. Может ли ее сестра взять больничный для ухода за племянником на время болезни матери? Каков порядок оплаты такого больничного?

Вопрос от многодетной матери номер вопроса №6378782
прочитан 55 раз
Ситуация такая: мать-одиночка находится в отпуске по уходу за ребенком до 1.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Сорокина Екатерина Олеговна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 144 | ответов: 338
    23.03.2015 16:08

    Здравствуйте, пунктом 35 Приказа Минздравсоцразвития РФ от от 01.08.2007 №514, установлено, что листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи выдается медицинским работником одному из членов семьи (опекуну, попечителю, иному родственнику), фактически осуществляющему уход. Для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности в связи с уходом за больным ребенком работник (бабушка, дедушка, другой родственник) должен представить работодателю выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности. На основании этого листка работодатель должен произвести расчет и назначение пособия по временной нетрудоспособности. При этом представление каких-либо других документов (справок) для назначения названного пособия не требуется. Обязанность выяснения правомерности выдачи больничного листка, с учетом обстановки, сложившейся в семье, интересов больного ребенка, лежит на лечебном учреждении, его выдавшем. А если вы сомневаетесь, оплачивать или нет, напишите запрос в ФСС, они вам письменно ответят, приложите к расчету на случай будущих проверок. Подробнее:

    Спасибо за ответ!

Похожие вопросы:

Задать вопрос