Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Александра, г. Санкт-Петербург
Александра
19.09.2008 в 17:01
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

И подходим ли мы под критерий так называемой упрощённой схемы?

Я гражданка РБ, переехали (я, муж и сын 2 года) в РФ. Приобрели своё жилье и у мужа постоянная работа. Поменяли паспорта на серию РР и оформили уведомление о прибытии. Подскажите пожалуйста Какие дальнейшие наши действия? Нужно ли нам становиться на консульский учет? Какие нужны документы для получения гражданства РФ при этом? И подходим ли мы под критерий так называемой упрощённой схемы? Заранее спасибо.

Обсудить на форуме
номер вопроса №637893
прочитан 35 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Килязов Сергей
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 679 | ответов: 10 705

    Если Соглашение от 26 февраля 1999 года между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства - на Вашу семью не распространяется (что не ясно из вопроса), вам можно получить разрешение на временное проживание, а затем - или вид на жительство, или сразу гражданство РФ (в зависимости от действующего законодательства на момент будущего обращения).

    "Упрощенная схема" - для каждого своя.

    http://www.kilyazov.com
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение