Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 772
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья, г. Ростов-на-Дону
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 2

Что можно сделать, чтобы укорить процесс?

Осенью 2014 года моего ребенка 13 лет сбил автомобиль вне пешеходного перехода. В результате ДТП, мой ребенок получил тяжкий вред здоровью, что в ходе расследования подтвердила СМЭ. Так же была назначена автотехническая экспертиза, т.к для принятия объективного решения по факту ДТП, необходимы специальные технические познания. Дело из ДПС ГИБДД УМВД России направилось к следователю в Отдел Полиции УВД по месту ДТП, для проведения дальнейшего расследования, после чего уже более 4 месяцев проводится экспертиза данного авто разными инстанциями. Из показаний свидетелей и моего ребенка, автомобиль двигался с превышением скорости и на запрещающий сигнал светофора, что очень разниться с показаниями водителя. С момента ДТП прошло уже 6 месяцев. Создается впечатление, что дело затягивается намеренно. Что можно сделать, чтобы укорить процесс? Благодарна за обратную связь.

номер вопроса №6378958
прочитан 7 раз
Что можно сделать, чтобы укорить процесс?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Морозов Роман Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 6 136 | ответов: 20 193

    Авто-техническая экспертиза действительно очень долго проводится. На время проведения экспертизы производство по делу приостанавливают, так как следователю деваться некуда, это наше несовершенное законодательство вынуждает делать. Воздействовать на следователя Вы можете только одним способом - путем написания жалоб, начальнику СО, прокурору, в суд, в соответствии со ст.ст. 124-125 УПК РФ.

    Для получения развернутой письменной консультации:
    ✉: adv.morozov@mail.ru
    Вы мне очень помогли, спасибо!
  • Адвокат Балясов Алексей Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 369 | ответов: 1 123

    На самом деле приостановление производства по уголовному делу в связи с проведением экспертизы не предусмотрено. Скорее всего, в Вашем случае оно еще не возбуждено, и имеется лишь материал проверки. Необходимость ускорения процесса зависит от того, какие у Вас желания-наказать водителя, или взыскать с него за причиненный вред. В случае, если наказание не первостепенно, имеет смысл заняться взысканием уже сейчас, поскольку для этого установления вины не требуется

    Личные консультации и составление документов www.rostovpravo.pro

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы