Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Анастасия, г. Москва
Анастасия
23.03.2015 в 16:39
Россия, г. Москва | Вопросов: 3

И какие меры ко мне могут вообще применить при наличии данного долга (квитанция не на мое имя)?

Имеется долг по ЖКХ в муниципальной квартире в размере 50 тыс. руб. Прописаны 4 чел. (родственники), в т.ч. я и моя несовершеннолетняя дочь (мне 31, ей 4). Площадь квартиры 39 кв м, 1-комн., снесено 80% перегородок, нет обоев, напольного настила, анти-санитарное состояние. Не живу там ровно 12 лет (вынуждена арендовать жилье для себя и своей дочери)! Брат начал вымогать пол суммы долга и угрожать! Какие мои действия в данном случае и чем руководствоваться (мне очевидна пока только ст. 163 УКРФ), могу ли я согласиться по суду с выселением меня и дочери в любое другое место, т.к. не могу пользоваться данным жильем (мать неадекватна, в суде это увидят, но документально на учете не стоит). И какие меры ко мне могут вообще применить при наличии данного долга (квитанция не на мое имя)?

С уважением, Анастасия.

Обсудить на форуме
номер вопроса №6379088
прочитан 50 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Соболев Кирилл Юрьевич
    Адвокат Соболев Кирилл Юрьевич
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 197 | ответов: 18 827

    Выселять Вас в другое место не будут, это невозможно, выселение будет вникуда. Но до этого вряд ли дойдет, первоначально будет взыскан долг. То,что вы там не проживаете никого интересовать не будет, если вы там зарегистрированы. Поэтому оплату по жкх должны производить. Но если Вы сможете предоставить справку о том, что долгое время проживаете по иному адресу и оплачиваете там услуги жкх, то иск к вам не удовлетворят. Ну и еще вариант-это разделить платежные документы по оплате жкх на всех зарегистрированных, тогда Вы должны будете оплачивать только за себя. Данный вопрос решается в судебном порядке. Удачи.

    Вам помог ответ?
  • Фирма Бюро безопасности недвижимости
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 364 | ответов: 18 393

    Никто Вам другое жилье не предоставит, а долг солидарно будут взыскивать со всех зарегистрированных. А вот то, что Вы в ней не проживаете может послужить тому, что к примеру брат подаст иск в суд и признает Вас утратившей право пользования жилым помещением. Т.е. Выпишут Вас в никуда вместе с дочкой.

    Срочная помощь по вопросам недвижимости, возврат квартир. Срочный выкуп долей.
    Рента. Сайт:тел.: 8 (495) 285-33-89
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение