Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Муж заявляет, что ребенка я не увижу и могу жить где угодно и с кем угодно.

Я инициатор развода, имею сына в возрасте 8,5 лет. Муж против развода, срок три месяца на примирение истекает 29 сентября и решения своего я не изменила. Муж заявляет, что ребенка я не увижу и могу жить где угодно и с кем угодно. Какие шансы у меня есть оставить ребенка с собой. Разве женщина, которая любит другого человека не является матерью своего ребенка. Аморальный образ жизни я не веду, человек, которого я люблю проживает в другом городе, видимо муж опасается, что я могу переехать к нему вместе с сыном. Подскажите, могу ли я по закону рассчитывать что ребенок останется со мной. Спасибо.

Лена, г. Саратов
Лена Россия, г. Саратов
Рейтинг:  0 0 место
19.09.2008 в 17:19
номер вопроса №637909
прочитан 87 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемая Елена!

    Согласно п. 3. ст. 65 СК РФ место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.

    При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

    Отвечая на Ваш вопрос нельзя со сто процентной уверенностью сказать, что ребенок будет проживать с Вами, но согласно судебной практике по результатам рассмотрения споров о месте жительства детей они в большинстве случаев (по некоторым сведениям - до девяноста процентов) передаются на воспитание матери и проживают с ней. Причем подобные решения основаны не на приоритете права матери на воспитание детей, а на убеждении суда, что в том или ином конкретном случае (особенно если ребенок малолетний) мать сможет лучше, чем отец, выполнять обязанности по воспитанию ребенка.

    Кочегаров Степан Валерьевич
    Юрист Россия, г. Вольск
    Кочегаров Степан Валерьевич
    19.09.2008 17:57
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение