Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Москва
Ольга
19.09.2008 в 17:22
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Владею 3 года? Считается 3 года с момента вступления решения суда в силу?

Проясните ситуацию. Была куплена квартира в браке на мужа в 2001 г. после развода по решению суда (2005 год) мне выделили 1/2 доли, но зарегистрировала его и получила св-во о собственности через год, т.е. в 2006 г. В случае продажи доли, могу ли я подать к вычету всю сумму с продажи, т.к. владею 3 года? Считается 3 года с момента вступления решения суда в силу? Или с момента регистрации в рег. палате и олучения св-ва? Будет ли как-то учтено, что несмотря на то, что квартира приобреталась на мужа, 1/2 доля-это моя супружеская доля?

vip  номер вопроса №637910
прочитан 38 раз
Теги: Получить имущественный налоговый вычет, Решение суда, Налоговый вычет, Семейный кодекс, Продажа доли, Дата регистрации, Совместная собственность,

1 ответ на вопрос по теме "Владею 3 года? Считается 3 года с момента вступления решения суда в силу?"

  • Юрист Невзорова Ирина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 134 | ответов: 952

    Здравствуйте, Ольга в соответствии с положениями Гражданского и Семейного кодексов Российской Федерации имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, следовательно, если имущество было приобретено во время брака, срок нахождения его в Вашей собственности считается с даты регистрации указанного имущества на имя Вашего мужа.

    В этом случае Вы можете получить имущественный налоговый вычет в сумме, полученной от продажи данного имущества, если с даты регистрации имущества прошло более трех лет.

    Всего доброго.

    С уважением, Ирина Невзорова

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы