Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 655 303

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Валентина, г. Екатеринбург
23.03.2015 17:00
Россия, г. Екатеринбург | Вопросов: 1

Работадатель выпустил приказ от 31. 12.14 г об утверждении новых сдельных расценок

Работадатель выпустил приказ от 31.12.14 г об утверждении новых сдельных расценок, после чего зарплата в цехе стала на много меньше предыдущих месяцев (примерно на 1,3). Работники об этом узнали только в марте когда стали не досчитывать своих денег в зарплате. Руководители предприятия в марте стали ознакомлять работников с этим приказом под подпись с просьбой не ставить дату, если будете ставить дату значит можете не подписываться. В этом приказе нормы труда работников повысились не понятно на каком основании т.к замерять объем труда ни кто не приходил. Линия постоянно в цехе находится в движении, времени для обеда не существует, хотя официально смена каждому ставиться 11,5 ч (якобы пол часа уходит на обед). С вопросами к трудовой инспекции обратились 3 человека из этого цеха, после чего на проходной этой организации появились их имена и фотографии, а охранники с насмешками стали пропускать и выпускать. На вопрос трудовой инспекции чтобы дали письменный ответ, сказали что мы же с вами устно общались и уже устно урегулировали вопрос с вашим руководством, если есть вопросы подходите к вашему начальнику отдела кадров и задавайте ему свои вопросы! Работадатель за февраль месяц решил сделать каждому месячную премию у каждого работника сумма получилась разная от 2 тыс руб до 5 тыс руб. Где справедливость, и что делать в такой ситуации? Все в цехе напуганы бояться потерять работу, примерно половина цеха поставили подписи без даты!

номер вопроса №6379241
прочитан 15 раз
Работадатель выпустил приказ от 31. 12.14 г об утверждении новых сдельных расценок

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38009 | ответов: 118785
    23.03.2015 17:13

    Здравствуйте. Подавайте жалобу в прокуратуру и трудовую инспекцию.

    Согласно ст. 45 ГПК РФ, ст. 35 Закона О прокуратуре, прокурор обращается в суд за защитой прав и интересов неопределенного круга лиц или интересов РФ, в защиту прав гражданина прокурор подает заявление в случаях:

    - если гражданин по состоянию здоровья или возраста не может сам обратиться в суд;

    - при нарушении социальных прав и свобод, трудовых прав, жилищных прав, для защиты семьи,материнства, отцовства и детства….

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Похожие вопросы:

Задать вопрос