Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 039 258
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Лушникова Ольга Александровна, г. Балашиха
Россия, г. Балашиха | Вопросов: 3

Виновных тоесь тех кто нанес удар он знал о чем и сказал участковому когда он приезжал допрашивать по факту нанесенной

16.11.2014 г моего сына в драке ударили предметом похожим на биту по коленной чашечки в итоге осколочный перелом надколенной чашечки с права два месяца в гипсу хромота сохраняется, в результате трамы потерял работу. Виновных тоесь тех кто нанес удар он знал о чем и сказал участковому когда он приезжал допрашивать по факту нанесенной травмы. Но прошло уже 4 месяца а дело до суда ещё не дошло, так как изночально сторона ответчика на мировую не пошла а наоборот стала угрожать сыну по телефону и приезжал в больницу требуя забрать заявление. Скажите пожалуйста каковы сроки рассмотрения таких дел у дознавателя и какую сумму морального и материального ущерба мы в праве требовать с обвиняемого. Спасибо.

номер вопроса №6379401
прочитан 16 раз
Виновных тоесь тех кто нанес удар он знал о чем и сказал участковому когда он приезжал допрашивать по факту нанесенной травмы.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Кулигин Георгий Борисович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 494 | ответов: 5 645

    За 10 дней должны все расследовать и либо завести уголовное, либо Вам отказать. а насчет суммы взыскания-это Ваше дело, но вправе требовать стоимость лечения (лекарства, и т.д.).

    С уважением, адвокат Кулигин Георгий Борисович
    8-925-376-25-20 Обращайтесь, буду рад помочь!
    gbkul@mail.ru
    Благодарю Вас за полезную консультацию!
  • Это лучший ответ
    Адвокат Кузнецова Наталья Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 465 | ответов: 1 332

    Срок дознания 30 дней в случае возбуждения уголовного дела. Но дознание может быть продлено неоднократно с разрешения прокурора. Сумма компенсации морального вреда определяется потерпевшим и в суде обосновывается различными доказательствами причинения морального вреда. Материальный ущерб - это те финансовые затраты, которые понес потерпевший в результате совершенного в отношении него преступления и доказываются только письменными документами.

    Если Вам неизвестна судьба Вашего дела, то напишите жалобу на бездействие дознавателя в прокуратуру.

    При необходимости обращайтесь. Веду уголовные дела.

    С уважением, Адвокат МКА "Право и справедливость" Наталья Владимировна Кузнецова, +79032604737. БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.