Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 987 185
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
СЕРГЕЙ, г. Нижний Новгород
Россия, г. Нижний Новгород | Вопросов: 10

Правомерна ли позиция судьи и не подменяет ли она общее собрание собственников помещений,

Собственник нежилого подвального помещения (в соответствии с проектной документацией неотапливаемого) обратился с заявлением на подключение его к отоплению жилого дома. Данный вопрос был вынесен на общее собрание РЕШЕНИЕ по которому отказать в подключении так как и без того батареи не очень горячие, а подключение дополнительной нагрузки уменьшит и без того недостающие мощности нашего элеваторного узла.

Данный собственник подал в суд заявление, мотивируя свою позицию, что элеваторный узел - это общее имущество, пользование которым в равной мере должно быть обеспечено всем собственникам.

На предварительном судебном заседании судья дал понять что уменьшение общей долевой собственности не произойдет и что пускай он за свой счет сделает реконструкцию элеваторного узла, увеличив его мощность и присоединяется.

Правомерна ли позиция судьи и не подменяет ли она общее собрание собственников помещений, которое правомочно выносить решение о праве пользовании общим имуществом?

номер вопроса №6379537
прочитан 18 раз
Правомерна ли позиция судьи и не подменяет ли она общее собрание собственников помещений,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Фирма ООО "Гражданская Правовая Консультация "ОКО""
    Личная консультация
    Россия, г. Дзержинск | отзывов: 198 | ответов: 530

    Решение общего собрания собственников может быть и неправомерным. Поэтому суд его не подменяет, а производит оценку его правомерности и выносит решение.Это первое.

    Если истец согласен за свой счет произвести реконструкцию элеваторного узла и повысить его мощность, а общая долевая собственность при этом не уменьшается, то исковые требования скорее всего удовлетворят. Так что позицию суда считаем правомерной. Это второе.

    С уважением - ООО "ГПК "ОКО""

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы