Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 035 715
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Иванова Д.А., г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 23

Подскажите как можно лишить временной регистрации хулиганку,

Дайте пожалуйста консультацию по двум вопросам:

У меня с соседями сложились личные неприязненные отношения (они постоянно нарушают порядок, пьют, мусорять на лестничной клетке, разрисовали все стены, громко слушают музыку).

1. В этой квартире проживает по временной регистрации некая женщина с н/л подростком, можно ли ее лишить временной регистрации и выселить, на нее уже 2 заявления в милиции о хулиганстве. Она постоянно плюет на мою входную дверь, гадит на лестнице, испортила вторым соседям дверь (разрисовала ее), ведет аморальный образ жизни. Временную регистрацию ей дала ее двоюродная сестра с которой они вместе хулиганят, еще к ним часто приходят разные мужчины (сожители) которые мне угрожают физ. расправой?!

2. У этих соседей в квартиру установлена входная дверь "офисного" типа, полностью железная и они когда закрывают дверь с размахом, раздается такой лязг и грохот, что дрожат окна в квартире и на лестнице, слышно даже соседям верхних и нижних этажей. Неоднократно просили закрывать дверь тише, но они делают назло, еще сильней захлопывают! Должны же быть какие-то нормативы, ГОСТы по требованиям к таким дверям и куда обратиться? Дверь возможно неправильно установлена, плюс установлена впритык к нашим дверям, так что пришлось наш онок переносить на другую сторону иначе дверь его сбивает.

Подскажите как можно лишить временной регистрации хулиганку, и возможно ли подать иск мировому судье о принудительном демонтаже этой двери?

Благодарю Вас за ответ.

С уважением.

номер вопроса №637980
прочитан 98 раз
Подскажите как можно лишить временной регистрации хулиганку,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Фирма ЛенЮст
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 84 | ответов: 630

    Уважаемая Карина, при решении первого вопоса важно знать, находится ли квартира, занимаемая соседями, в их собственности или же она предоставлена по договору соц. найма. Во втором случае выселение как самих нанимателей, нарушающих общественный порядок, так и их временных жильцов возможно на основании ст. 91 ЖК РФ. Если же квартира находится в собственности состедей, то "выселение" собственников возможно только по иску органа местного самоуправления (ст. 293 ГК РФ). В связи с тем, чтто, согласно ст.680 ГК РФ ответственность за действия временных жильцов несет наймодатель - собственник квартиры, то представляется, что подобный иск может быть заявлен органом местного самоуправления и в случае, если антиобщественные действия совершаются временными жильцами, проживающими в квартире наймадателя. Кроме того, есть и более действенное основание выселения временных жильцов в обоих случаях - они имеют право проживать в жилом помещении только в течение 6 месяцев, следовательно, по истечени этого срока должны выехать из жилого помещения. Сложность заключается только в том, что в случае, если соседи - собственники квартиры, требование о выселении временных жильцов на этом основании могут заявить только они.

    Что касается двари, то можно обратитья непосредственно в суд с иском о нечинении препятствий в пользовании жилым помещением (обосновав, что дверь мешает нормальному проходу в квартиру, а затем ходатайствовать в суде о проведении экспертизы на вопрос соблюдения обязательных норм. Этим вариантом защиты можно воспользоваться и в том случае, если сосели - собственники, и в том, если они таковыми не являются. Если квартира занимается ими по договору соц. найма, то для решеня этого вопроса можно обратиться с заявлением к наймодателю, который рассмотрит вопрос о том, нарушаются ли правила пользования жилым помещением. Удачи Вам

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы