Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Дефектные ведомости

Соснина Оксана, г. Электрогорск
Соснина Оксана Россия, г. Электрогорск
19.09.2008 в 22:12

Прошу Вашего совета в непростой для меня ситуации. Ночью 29.04.2008 в моей квартире произошла авария (лопнул один из шлангов), сильно лилась вода. Я обратилась в аварийную службу за помощью, оповестила соседей снизу. Спустя 10 минут нам самостоятельно удалось перекрыть воду и я позвонила в аварийную службу, чтобы отменить вызов. На следующий день слесарь поменял нам злополучный шланг, никаких бумаг мне не предоставили, однако отметили, что вызов мой зафиксирован. Претензий от соседей не поступало. Спустя 2 недели я продала эту квартиру и переехала на новое место жительства. Прошло 2,5 месяца, когда я случайно столкнулась с бывшей соседкой (через этаж. Я жила на восьмом, она - на шестом). Она сообщила мне, что я её залила, и она будет обращаться для составления акта в ЖЭУ. Акт был составлен, так же как и дефектная ведомость и она обратилась к мировому судье с иском на сумму около 16 тысяч. Судебное разбирательство назначено через неделю. У меня несколько вопросов:

1. Могу ли я быть признана виновной, если акт был составлен спустя 2,5 месяца после аварии, т.е. на момент составления его я уже 2 месяца не проживала по указанному адресу? Т.е. каким образом я могу удостовериться, что ущерб нанесла истице именно я? Что, предположим, ущёрб не был нанесён, скажем год назад соседями сверху (не мной) или уже после того, как я освободила квартиру?

2. Законно ли то, что я не присутствовала при составленни акта, меня не пригласили. И вообще не была в квартире истицы, чтобы удостовериться в фактах ущерба?

Нормальна ли формулировка в исковом заявлении "Вина ответчика в происшествии установлена актами обследования"? Разве не суд должен установить вину? А Акт обследования лишь факт ущерба?

Что Вы мне можете посоветовать и каковы мои возможные действия? Спасибо.

номер вопроса №638014
прочитан 22 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
  • Адвокат Россия, г. Москва
    20.09.2008 11:28
    отзывов: 444 Личная консультация

    Здравствуйте Оксана!

    Возможно между тем что произошло у Вас и заливом соседки нет связи. Она должна это доказать. Ведь срок прошёл не малый с момента чп у Вас и тем когда она обратилась. Кроме того, для составления документов, Вас должны были известить, чего сделано не было. В этой связи я считаю, что иск скорее всего не удовлетворят. Какие предпринять действия сказать сложно, т.к. необходимо знакомиться с материалами. Возможно есть необходимость провести экспертизу. Кроме того, спросите у неё, почему она так поздно обратилась за составлением акта.

    С уважением,

    Адвокат

    C уважением,
    адвокат И.В. Веремеев
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Прошу вашего совета в недавно приключившейся со мной ситуации. В квартире моего отца (он в ней прописан), в жилой комнате
читать ответы (1)
Прошу вашего совета в нашей не стандартной ситуации. У нас в многоквартирном доме нет центрального отопления, во всех
читать ответы (1)
Прошу Вашего совета, как выйти из следующей ситуации. Меня выгнали из дома. Точнее, не меня, а мою жену, но для меня это
читать ответы (1)
Прошу помочь в непростой для меня ситуации. Мною было написано заявление на моего молодого человека в том, что он неоднократно
читать ответы (1)
В ДТП пострадали 3 машины, среди которых и моя. В аварии пострадал один из водителей машины. Виновник ДТП - ВАЗ 2107 с
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение