Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 756
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александр, г. Чебоксары
Россия, г. Чебоксары | Вопросов: 6

Могут ли материалы проверки послужить доказательством при подаче в Гражданский суд и какие именно.

Занялись с другом совместным бизнесом, приобрели автомашину, наняли водителя, предприятие оформили на друга и машину оформили на друга. Деньги за машину внесли поровну. Никаких документов подтверждающих взнос одного из компаньонов нет, за исключением записи на аудионоситель во время последнего разговора между компаньонами, где зафиксированы суммы взносов каждого из компаньонов. Компаньон на которого все было записано решил разойтись со вторым при этом отказался возвращать половину суммы от взноса первого. Последний подал заявление в милицию по факту мошеннничества со стороны своего компаньона. В материалах проверки по факту заявления факт внесения денежных средств в приобретение автомашины признается обоими компаньонами, а также возврат денежных средств потерпевшему подтверждается, но без указания конкретной суммы и даты. После отказа в возбуждении уголовного дела компаньон вновь стал отказываться возвращать деньги. Могут ли материалы проверки послужить доказательством при подаче в Гражданский суд и какие именно.

номер вопроса №638024
прочитан 19 раз
Могут ли материалы проверки послужить доказательством при подаче в Гражданский суд и какие именно.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 704 | ответов: 5 809

    Доказательством при обращении в суд могут быть все материалы проверки и, в частности, те, которые подтверждают факт получения "компаньоном" денежных средств. Учитывая недобросовестное поведение "компаньона", можно подать в милицию заявление об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(978)804-20-04, почта vodolazkiy@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы