Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 995
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Люберцы
Россия, г. Люберцы | Вопросов: 2

И что мне еще отправлять в письме с уведомлением о получении и описью вложений?

Я работаю с 16 июня, и у меня испытательный срок! Я не сработалась с руководителем (она видит во мне соперницу и пытается убрать меня всяческими способами!) HR и руководитель пытаются "надавить" на меня, говорят, что я не прошла испытательный срок и...подлежу увольнению по статье..., обещают опорочить мой предыдущий опыт, деловую репутацию, занести меня в "черный список", и я долго не смогу устроиться на новую работу. При этом они "идут мне навстречу и предлагают написать по собственному". Я весьма стрессоустойчива (на прошлом месте работы я возглавляла отдел клиентских отношений, и имела опыт работы с жалобами и недовольствами клиентов. Но, не выдержав их психологического давления, чтобы не сорваться, я взяла больничный лист с 03 сентября.. Испытательный срок заканчивался 16 сентября, но меня выписали, и 15 сентября я вышла на работу и написала заявление по собственному, просила уволить меня 30 сентября. Мне его не подписали! Сказали, чтобы я написала уволить 18 сент., я написала как они просили, но указав в нем, что по настоятельной просьбе руководителя и принуждению HR, естественно его тоже не подписали и опять стали на меня давить, что уволят по статье! Я ушла на обед, уехала домой и взяла больничный по уходу за ребенком, предупредила свою руководительницу, и сейчас опять на больничном! Я уже консультировалась с юристами, и мне посоветовали написать заявление по согласию сторон, и приписать туда пункт про компенсацию,. Вопрос: Могу ли я рассчитывать на эту самую компенсацию, находясь на испытательном сроке и она тоже равна сумме 2-5 окладов, или на испытательном сроке вообще этого не стоит делать? Я сейчас на больничном, в каком виде они мне должны "продлить" испытательный срок на период больничного листа? И что мне еще отправлять в письме с уведомлением о получении и описью вложений? Нужно ли, кроме заявлений, писать сопроводительное письмо с объяснениями всего этого? Я хочу решить этот вопрос, находясь дома, т.к. боюсь мои нервы не выдержат больше их давлений! Я и ткак уже пью валокордин, т.к. покалывает в сердце. Я просто не знаю как себя дальше вести! У меня двое детей, 5.5 и 9 лет и я разведена с мужем! Мне очень нужна и работа и деньги, и я им говорила об этом неоднократно! Они просто хотели воспользоваться базой с моего прошлого места работы, но я не хочу им приводить своих клиентов! И РАБОТАТЬ УЖЕ ТУТ Я ТОЖЕ теперь НЕ ХОЧУ! но и уходить просто так не могу себе позволить! Мне нужно кормить детей. Заранее спасибо ЗА ОТВЕТ! С УВАЖЕНИЕМ, ЕЛЕНА.!

vip  номер вопроса №638033
прочитан 236 раз
И что мне еще отправлять в письме с уведомлением о получении и описью вложений?

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Виленский Андрей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 20 | ответов: 562

    Честно говоря, не вижу ни одной причины держаться за работу, которая Вам не нравится.

    Если такое соглашение подпишут- замечательно, обязанности подписать его у работодателя нет и, полагаю, вряд ли он на это пойдет.

  • Юрист Борисова Наталия Геннадьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 106 | ответов: 930

    Согласно ТК РФ, в срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе. Можете попробовать уволиться по соглашению сторон и оговорить компенсацию, если не получится - по собственному желанию, предупредив работодателя за 3 дня (3 дня можно находится и на больничном, они отсчитываются с момента получения Вашего заявления работодателем). Т.е. пошлите телеграмму (быстрее) и одновременно ценное письмо с уведомлением и описью вложения.

  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 704 | ответов: 5 809

    Елена! Вы абсолютно беспочвенно "обижаетесь" на специалистов, которые в личное время и бесплатно (мы за это ничего не получаем) дали Вам ответы. ВЮК не предназначена для подробных и объемных письменных консультаций, тем более, что в своем вопросе вы объединили несколько вопросов и Ваша проблема не такая уж простая, чтобы получить на нее быстрый и очень полный ответ. Такакя работа, как правило, является платной. Поэтому я также кратко отвечу на Ваши вопросы. Рассчитывать на какую-либо денежную компенсацию в случае Вашего увольнения (по Вашей инициативе - бесполезно) по соглашению сторон я бы Вам не советовал. Срок испытания у вас закончился, в связи с чем трудовой договор с вами считается продленным на неопределенный срок. Из этого и исходите. То ли продолжаете работать в непрестанной войне с руководством, то ли уйдите по собственному желанию. Выбор за Вами, но законных оснований диктовать условия работодателю Вы не имеете.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы