Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 423
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Федор, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 4

Может ли мать с двумя детьми получить квартиру из трех комнат?

На что может рассчитывать при расселении ветхого неприватизированного жилья семья из семи человек - родители-пенсионеры, дочь с 2 разнополыми детьми (муж прописан отдельно), вторая дочь (мать - одиночка) со своим сыном? Семья стоит на очереди.

Какие могут быть варианты предоставленного жилья?

Может ли мать с двумя детьми получить квартиру из трех комнат? Если да, то при каких условиях?

номер вопроса №638040
прочитан 27 раз
Может ли мать с двумя детьми получить квартиру из трех комнат?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Фирма ЛенЮст
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 84 | ответов: 631

    Уважаемый Федор, решение вопроса зависит и от возраста детей - в случае, если ребенок 9 и более лет, то вселение его в комнату с лицом другого пола запрещается. Даже с учетом этого требования возможно предоставление Вашей семье трехкомнатной квартиры (в одной комнате - рлдители - пенсионеры, в другой - две дочери и ребенок - девочка, в третьей - дети - мальчики), при этом общая площадь предоставляемой квартиры должна быть не менее 126 кв.м (по 18 кв. м. на каждое лицо). По общему правилу на одну проживающую в квартире семью при раселении предоставляется только одно жилое помещение, исключение может быть сделано в случае, если помещение семьи в одно жилое помещение невозможно всилу большого количесива её членов. В Вашем случае будет предоставлена, вероятней всего, одна квартира. При этом подача заявления с просьбой о предоставлении двух отдельных квартир(на основании самостоятельности ведения хозяйства, например) не будет препятствовать течению процесса. Иное решение вопоса возможно, если кто-либо из проживающих имеет дополнительные права на предоставление прощади (например, научная степень кандидата или доктора наук).

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы