Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 134
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Наталья, г. Сызрань
Россия, г. Сызрань | Вопросов: 2

Возможны ли другие варианты?

Два месяца назад умерла моя мама. Завещание на мое имя не составлялась, т. к. она находилась в тяжелом состоянии. Я сама занимаюсь содержанием, перепланировкой, ремонтом дома. Оставшиеся наследники - мой отец и брат (мы втроем прописаны в доме). Отец на инвалидности - первая группа. Медицинскую помощь и уход отцу оказываю я, брат никакой активности не проявляет. Просто проживает в нашем доме. Отец хочет оформить дом на меня. Как с юридической точки зрения это возможно? В данном случае с нашей стороны возможен один вариант - отказ от наследования нас с братом и оформление наследства на отца, а в дальнейшем переоформление на меня. Возможны ли другие варианты?

номер вопроса №638079
прочитан 31 раз
Возможны ли другие варианты?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 791 | ответов: 35 705

    Наталья, здравствуйте! Только один вариант, когда брат отказывается от наследства в пользу вас или отца. Так как он зарегистрирован и проживает в доме, то он УЖЕ принял наследство, поэтому только должно быть его заявление нотариусу об отказе от наследства.

    Или вот еще вариант: соглашение о разделе наследственного имущества, в котором можно указать, что при разделе наследники определили, что дом принадлежит только Вам. Думаю, что этот вариант даже лучше и менее затратный, чем первый.

    С уважением,

    Харченко О.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы