Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 976 287
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Гайсина Гульнара ильдаровна, г. Казань
Россия, г. Казань | Вопросов: 1

Законна ли такая про-писка?

ОЧЕНЬ ПРОШУ О ПОМОЩИ! СЕЙЧАС МНЕ И МОЕЙ 6 ЛЕТНЕЙ ДОЧЕРИ НЕГДЕ ЖИТЬ! В результате развода и раздела имущества у меня в собственности 1\2 одноком. Квартиры. В данный момент в ней проживает б.муж со своей сожительницей, у которых 7 месяцев назад родился ребёнок. Квартира с момента раздела имущ. Находится под АРЕСТОМ. Но в ней сейчас прописаны б.муж с сожительницей и грудным ребёнком. Законна ли такая про-писка? И как мне сейчас продать свою долю в собственности, если б.муж отказывается довровольно продавать квартиру, либо выплачивать мою долю. У меня сейчас нет денег на адвоката! Ещё 2 недели и я с ребенком на улице! ПОМОГИТЕ, УМОЛЯЮ!

vip  номер вопроса №638100
прочитан 124 разa
Законна ли такая про-писка?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Окунькова Татьяна Михайловна на сайте
    Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 147 | ответов: 27 072

    Здравствуйте! После вынесения решения судом арест с имущества должен быть снят. Вы можете продать принадлежащую Вам долю в праве собственности на квартиру любому другому лицу, но превоначально должны предложить купить ее бывшему мужу, так как он является сособственником квартиры и имеет право преимущественной покупки продаваемой доли. Для этого нужно направить ему заказным письмом с уведомлением предложение о покупки доли. В случае его отказа от покупки либо непоступления ответа на Ваше предложение, Вы можете продать долю любому другому лицу по той же цене, по которой предлагали бывшему мужу.

    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
    Адрес; г.Москва, Озерковский пер., д.12,
    метро Новокузнецкая
    сайт www.okunkova.ru
  • Юрист Смирнова Любовь Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 9 061 | ответов: 29 734

    Уважаемая Гульнара Ильдаровна! Для начала Вам необходимо успокоиться. Сиутация у вас не такая уж и безнадежная. В то же время Вам необходимо позаботиться, чтобы найти жилье, пока Вы будете продавать свою долю в квартире. Процесс небыстрый.

    Арест с квартиры сам не снимается. Суду это тоже не нужно.

    Вам необходимо написать в суд заявление об отмене обеспечения иска. Оно госпошлиной не оплачивается. Должно быть 3экз-1 у вас, 2-для мужа, 3-для суда.

    В заявлении укажите, когда был наложен арест, на какое имущество, кем, в связи с чем.

    В связи с тем, что отпала необходимость в обеспечительных мерах, просите суд снять арест с имущества. Основание - ст. 144 Гражданского процесуального кодекса РФ.

    Заявление рассматривается судом в суд. заседании, через 10 дней оно вступит в зак. силу. Вы заверите определение и отнесете его в рег.палату. Арест с кв. будет снят.

    За это время можете проделать то, о чем вам посоветовала адвокат Окунькова.

    Арест на рег.-ию лиц в квартире не влияет.

    Муж мог зарег. ребенка без вашего согласия. А вот сожительницу-нет. Если вы там зарегистрированы, квартира была вашей совместной собственностью, то он обязан был спросить вашего согласия на рег. сожительницы.

    Смирнова Любовь Николаевна, юрист, Красноярск, тел. для записи на консультацию 8-904-8-95-81-31

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы