|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алексей, г. Зеленоград
Алексей
23.03.2015 в 20:20
Россия, г. Зеленоград | Вопросов: 10

Присудили сумму

Хочу спросить совета. Чиста случайно нашел себя в должниках на сайте у приставов. У меня глаза на лоб полезли. Якобы было два суда год назад и по этим судам мне присудили сумму выплаты. Одна 9 т. другая 48 т. с копейками. Ни каких повесток в суд я не получал. Самое интересное в другом. Что через этих же приставов я уже как год плачу алименты, то есть они знают где я работаю, и все мои данные. Так почему же они мне вопервых не сообщили про эти долги (я бы про них и не знал по сей день). А во вторых они так же могли удерживать у меня с зарплата эти долги (так же как и алименты удерживают). Короче у меня просто шок. Что мне делать? Получается я в розыске у приставов по этим суммам а алиментам они снимают? Помогите мне? Я не чего не понимаю.

номер вопроса №6381079
прочитан 20 раз
Теги: Кто выдает исполнительный лист, Жалоба на постановление судебного пристава, Жалоба на постановление должностного лица,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Лигостаева Антонина Васильевна на сайте
    Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 63 873 | ответов: 212 224

    ЖАЛОБА НА ДЕЙСТВИЯ (БЕЗДЕЙСТВИЯ ПРИСТАВА). [Закон "Об исполнительном производстве"] [Глава 18] [Статья 122] Статья 122. Сроки подачи жалобы Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии). Статья 123. Подача жалобы в порядке подчиненности Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава. Статья 126. Срок рассмотрения жалобы, поданной в порядке подчиненности 1. Жалоба, поданная в порядке подчиненности, должна быть рассмотрена должностным лицом службы судебных приставов, правомочным рассматривать указанную жалобу, в течение десяти дней со дня ее поступления. Статья 128. Порядок оспаривания постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия) 1. Постановления должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть оспорены в арбитражном суде либо суде общей юрисдикции, в районе деятельности которого указанное лицо исполняет свои обязанности. 4. Рассмотрение заявления судом производится в десятидневный срок по правилам, установленным процессуальным законодательством Российской Федерации, с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом.

    Надеюсь, что мой ответ Вам обязательно поможет. Удачи Вам и всех благ! эл. почта ligostaeva.2015@mail.ru
    Вам помог ответ?
  • Фирма Бюро безопасности недвижимости
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 362 | ответов: 18 393

    Надо идти к приставам и выяснять.. Больше Вам помочь нечем. Узнаете кто выдавал исполнительный лист и по какому делу - потом мотете сходить в суд и ознакомиться.

    Срочная помощь по вопросам недвижимости, возврат квартир. Срочный выкуп долей.
    Рента. Сайт:тел.: 8 (495) 285-33-89
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы