Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 484
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Иванна, г. Новосибирск
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 1

Бумаги, все станет ясно даже ребенку, двойная бухгалтерия явная, но я бы не хотела портить отношения...

Господа, прошу Вас проконсультировать меня по следующему вопросу-мой работодатель платит мне достойную з\пл, но она лежит в конверте. У меня нет никакого желания лично выходить на конфликт и постараться ее "обелить"., но "конверточный" факт тоже не устраивает. Хотела бы поинтересоваться, куда можно нормально "стукнуть" для того, чтобы начали платить " в белую".Если поднять бухгалт. Бумаги, все станет ясно даже ребенку, двойная бухгалтерия явная, но я бы не хотела портить отношения...

номер вопроса №638114
прочитан 28 раз
Бумаги, все станет ясно даже ребенку, двойная бухгалтерия явная, но я бы не хотела портить отношения...

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Балакшин Николай Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 39 | ответов: 230

    Полагаю можно действительно доставить много проблем работодателю, собщив о такой ситуации в налоговый орган, пнесионный фонд также заинтересуется такими фактами (ЕСН, отчетность в пенсионный фонд).

    Единственное, что нужно учитывать, что получая подобную зарплату вы также совершаете правонарушение, ведь работодатель не выплняет в отношении вас в этом случае обязаности налогового агента, а согласно налоговому кодексу в налоговую базу по НДФЛ включаются любые доходы налогоплательщика, то есть по укзанному доходу у Вас возникает смостоятельная обязаность сдать декларацию до 30 апреля следующего года полученя дохода и заплатить налог. Однако здесь необходимо иметь в виду, что при отсутствии документов получения Вами такой черной зарплаты -доказать что-либо налговому органу в отношении Вас очень сложно.

    С уважением

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.