Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17918 юристов и5 647 215 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Окулова Ирина ВладимировнаЛапина Татьяна БорисовнаСеменов Андрей ФедоровичЧернецкий Игорь ВячеславовичПичуев Станислав  ЛеонидовичТюрнёва Оксана ПавловнаЕгорова Екатерина  АлександровнаБельдяева Наталья Александровна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Наталбя, г. Москва
23.03.2015 20:41
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Побывала в салоне красоты, где получила некачественную услугу по косметологии

, в итоге руководство и сотрудники не хотят общаться, грубят. При этом не был выдан никакой чек об оплате процедуры, в салоне несоответствующем никаким стандартам по чистоте. Так как нет чека даже не знаю куда обращаться.

номер вопроса №6381240
прочитан 195 раз
Побывала в салоне красоты, где получила некачественную услугу по косметологии

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Панова Наталья Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Видное | отзывов: 117 | ответов: 351
    24.03.2015 17:52

    Добрый день.

    Согласно ГК отсутствие у получателя услуг (покупателя) документов, подтверждающих оплату услуг, не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий.

    В соответствии с п.1 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" все организации и индивидуальные предприниматели при продаже товаров, выполнении работ или оказании услуг за наличный расчет или с использованием платежных карт обязаны применять контрольно-кассовую технику, включенную в Государственный реестр. В статье 5 Закона № 54-ФЗ сказано, что организации и индивидуальные предприниматели должны выдавать покупателям (клиентам) при осуществлении наличных денежных расчетов или расчетов с использованием платежных карт в момент оплаты отпечатанные кассовые чеки. Печать кассовых чеков производиться с помощью ККТ (контрольно кассовой техники).

    Поскольку Вам не выдали чек или иной подтверждающий документ оплаты услуг, для начала необходимо обратиться в салон с соответствующей письменной претензией. И указать, что такие действия организации в соответствии со ст. 14.5 КоАП РФ являются незаконными и нарушают Ваши права, поскольку услуга была оказана некачественно. Еще лучше, если будет заключение независимого специалиста об этом. Одновременно обратитесь в ТО Роспотребнадзора с жалобой: отказ в выдаче чека, чтобы скрыть некачественно оказанные услуги.

    __
    С уважением,
    Юридические услуги в г.Видное и г.Москва
    Панова Наталья (8-903 977 60 69)
    эл.почта legpanova@yandex.ru

Похожие вопросы:

Задать вопрос