|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Административному праву
8576
юрист
222562
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталбя, г. Москва
Наталбя
23.03.2015 в 20:41
Россия, г. Москва | Вопросов: 1
Тема вопроса: Документы оплаты услуги

Так как нет чека даже не знаю куда обращаться.

Побывала в салоне красоты, где получила некачественную услугу по косметологии, в итоге руководство и сотрудники не хотят общаться, грубят. При этом не был выдан никакой чек об оплате процедуры, в салоне несоответствующем никаким стандартам по чистоте. Так как нет чека даже не знаю куда обращаться.

номер вопроса №6381240
прочитан 224 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Документы оплаты услуги, Некачественно оказана услуга, Салон красоты,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Панова Наталья Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Видное | отзывов: 121 | ответов: 353

    Добрый день.

    Согласно ГК отсутствие у получателя услуг (покупателя) документов, подтверждающих оплату услуг, не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий.

    В соответствии с п.1 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" все организации и индивидуальные предприниматели при продаже товаров, выполнении работ или оказании услуг за наличный расчет или с использованием платежных карт обязаны применять контрольно-кассовую технику, включенную в Государственный реестр. В статье 5 Закона № 54-ФЗ сказано, что организации и индивидуальные предприниматели должны выдавать покупателям (клиентам) при осуществлении наличных денежных расчетов или расчетов с использованием платежных карт в момент оплаты отпечатанные кассовые чеки. Печать кассовых чеков производиться с помощью ККТ (контрольно кассовой техники).

    Поскольку Вам не выдали чек или иной подтверждающий документ оплаты услуг, для начала необходимо обратиться в салон с соответствующей письменной претензией. И указать, что такие действия организации в соответствии со ст. 14.5 КоАП РФ являются незаконными и нарушают Ваши права, поскольку услуга была оказана некачественно. Еще лучше, если будет заключение независимого специалиста об этом. Одновременно обратитесь в ТО Роспотребнадзора с жалобой: отказ в выдаче чека, чтобы скрыть некачественно оказанные услуги.

    С уважением,
    Юридические услуги в г.Видное и г.Москва
    Панова Наталья (8-903 977 60 69)
    эл.почта legpanova@yandex.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы