Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 659 548

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
ЕВА, г. Москва
20.09.2008 13:14
Россия, г. Москва | Вопросов: 6

Как и где я могу получить официальную информацию о сделках с недвижимостью

, которые проводились моими соседями по коммунальной квартире. Дело в том, что с 2002 по 2005 год они имели собственность, помимо муниципальной комнаты в коммуналке, которую переоформили на других членов семьи с целью стать на учет нуждающихся по улучшению жилищных условий (на очередь), что и было сделано в 2005 году.

Меня бы это не касалось, если бы в 2006 году освободившуюся комнату в коммунальной квартире Департамент не отдал им. Разница в постановке на очередь у нас в пол-года: они стали раньше.

У меня никакой недвижимости кроме комнаты в этой коммунальной квартире нет, но вот у соседей недвижимость была. Поэтому решение Департамента считаю несправедливым, но с точки зрения Закона, абсолютно законным.

Единственным вариантом я вижу возможность доказать намеренность ухудшения жилищных условий соседями. Но не знаю как подступиться к этому вопросу.

Буду благодарна за любой совет.

номер вопроса №638140
прочитан 19 раз
Как и где я могу получить официальную информацию о сделках с недвижимостью

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Балакшин Николай Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 39 | ответов: 230
    20.09.2008 17:49

    Здравствуйте , Ева.

    Собственность можно проверить. Для этого обращаются в Главное управление по Москве Федеральной регистрационной службы (ГУ ФРС – Регистрационная палата), где необходимо взять выписку из Единого государственного реестра прав (ЕГРП). В ней есть сведения о собственниках недвижимости. (оплатить госпошлину, предьявить паспорт)

    конфеденциальная информация - сведения о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным, сведения о содержании правоустанавливающих документов, за исключением сведений об ограничениях (обременениях), обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости, выписки, содержащие сведения о переходе прав на объекты недвижимости, .

    Еще сложность может бытьвтом, что ГУ РФС может не регистрировать доли в праве собственности коммуналке , а права на помещения, - возможно понадобятся сведения из техпаспорта на квартиру.

    кроме того, собственник недвижимости может узнать кто интересовался - по

    заявлению собственника орган, осуществляющий регистрацию, обязан ему сообщать, кто именно получал информацию о принадлежащем ему объекте.

Юристы 9111.ru

69 онлайн
Бастрыгин Сергей Михайлович
•на сайте
Бастрыгин С.М.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 91
ответов: 1329
Консультация
Буланкин Максим Николаевич
•на сайте
Буланкин М. Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2582
ответов: 7733
Консультация
Плясунов Константин Андреевич
•на сайте
Плясунов К.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 23271
ответов: 113828
Консультация
Гудкова Галина Васильевна
•на сайте
Гудкова Г.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 6077
ответов: 19501
Консультация
юристы из города Москваюристы по теме "Недвижимость"юристы из города Москва по теме "Недвижимость"

Похожие вопросы:

Задать вопрос