Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 974
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Шлиссельбург
Россия, г. Шлиссельбург | Вопросов: 7

Имею ли я право потребовать какую-то документацию,

У меня оформлен договор со строительной компанией БСК.

Вопрос по поводу предварительной оплаты ком. услуг и заключения доп. соглашения.

1. В моем договоре есть пункт, по которому я боязуюсь: оплатить ком. услуги: "...за период 4 месяца из расчета 120 рублей за 1 кв. метр общей площади квартиры". Сейчас БСК принуждает подписывать доп. соглашение, в котором эти условия изменяются: " за период 6 месяцев из рачета 300 рублей за 1 кв.м., в том числе 1% - агентское вознаграждение застройщику за организацию предоставления дольщику коммунальных услуг".

Подписывать такое доп. соглашение я не стала. Мой договор не предусматривает возможность повышения в этом пункте.

БСК изменять условия доп. соглашения тоже отказались.

Каким образом мне доказать свою правоту? Как заставить их поступить по закону и заключить доп соглашение, не противоречащее договору?

2. БСК включили в доп. соглашение сумму за остекление балконов. Это предусматривается договором, и я не против платить. В договоре есть фраза: "Стоимость остекления определяется по факту выполненных работ". Я же вижу только сумму на бумаге. Имею ли я право потребовать какую-то документацию, подтверждающую остекление, а также смету, чтоб узнать, откуда взялась такая сумма? БСК мне сказали, что не обязаны ничего мне предоставлять.

Спасибо.

vip  номер вопроса №638141
прочитан 87 раз
Имею ли я право потребовать какую-то документацию,

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Зарецкая Ольга Анатольевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 523 | ответов: 2 326

    Уважаемая Ольга!

    1. Подписание доп. соглашения к договору не является обязательным для Вас.У Вас на руках договор с согласованными условиями и Компания БСК обязана выполнить свои обязательства по подписанному Вами договору,а ВЫ обязаны выполнить свои обязательства.Таким образом,если Вы не желаете менять условия договора в части своих обязательств, то Вы вправе требовать от компании выполнения их обязательств без учета проекта доп.соглашения,которое Вы не подписали.

    2.Вы обязаны ополатить остекление на условиях,которые согласованы в основном договоре.При этом Вы вправе потребовать документального подтвержения расходов на остекление Вашей квартиры.

    3.Если Компания БСК не выполняет свои обязательства Вы вправе обращаться в суд с иском в порядке,установленном законом и договором.

  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 704 | ответов: 5 809

    Ольга! Вам уже совершенно правильно ответили, что Вы не обязаны подписывать дополнительное соглашение. Если Вы не заказывали остекление, а оно было осуществлено без Вашего письменного согласия, то это проблема застройщика. Если же Вы все-таки хотите расстаться с некоторым количеством денег, то потребуйте, чтобы вам предоставили для ознакомления (и выдалим заверенные БСК копии) договора на остекление Вашей квартиры, счета на оплату, акта приема-сдачи работ, документов, подтверждающих оплату остекления. Срок для представления Вам этих документов законом не установлен, в претензии (требовании) укажите: "В разумный срок, который составляет 5 рабочих дней". Не ошибетесь. Удачи.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы