Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 029 837
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
ЕВА, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 6

Вопрос: Обращение с гражданским иском не лишит меня возможности обращения в милицию?

Можно ли параллельно пойти по уголовному и гражданскому процессу по вопросу взыскания долга (основания для обращения в милицию есть). Суть вопроса одна и та же.

Я понимаю, что взыскание долга - это гражданско-правовой спор, нужно обращаться в суд. Но в действиях ответчика есть действия, которые могут квалифицироваться как мошенничество.

Я хочу вернуть свои деньги и наказать ответчика, то есть обращаться в милицию с заявлением я буду в обязательном порядке. Я пытаюсь понять: если я напишу заявление в милицию, будет произведена проверка, и в рамках уголовного процесса будет взыскиваться денежная сумма, которая была получена обманным путем.

Такие же требования я укажу в гражданском иске.

В результате возникнет ситуация, когда с ответчика две инстанции будут взыскивать один и тот же долг?!? Вопрос: Обращение с гражданским иском не лишит меня возможности обращения в милицию?

Спасибо.

номер вопроса №638145
прочитан 13 раз
Вопрос: Обращение с гражданским иском не лишит меня возможности обращения в милицию?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Варлахин Александр Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 17 | ответов: 342

    Ева, в случае если в отношении Вас совершены мошеннические действия, то Вам необходимо обратиться с соответствующим заявление в ОВД . В рамках расследоания уголовного дела Вы можете предъявить исковые требования, либо после вынесения обвинительного приговора в рамках гражданского судопроизводства. Ситуация, когда с ответчика две инстанции будут взыскивать один и тот же долг возникнуть не может.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы