|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юля, г. Москва
Юля
23.03.2015 в 21:38
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Существуют ли законодательные меры против агрессии таких соседей?

Соседка периодически врывается в квартиру, оскорбляет и толкает моих детей. Месяц назад я сняла квартиру по договору. Собственник получает от меня оплату в размере 60 000 рублей по б/н расчёту и исправно платит налоги. У меня московская прописка в этом же районе. Чтобы поселиться в этой квартире (первый месяц, залог и проценты агентству), я отдала 180 000 рублей. В съёмной 3 х комнатной квартире я проживаю с тремя детьми возрастом 13, 15 и 17 лет. Они ходят в школу и приходят в 15 часов. В 23 часа все уже спят. С 15 до 19 часов дети находятся в квартире самостоятельно, я работаю. Каждый день соседка этажом ниже (когда меня нет) звонит детям в домофон, оскорбляет их. И второй раз врывается в квартиру, с силой толкая приоткрытую для неё дверь, когда она звонит в звонок. Сегодня тринадцатилетний ребёнок качался на стуле и упал. Она позвонила в дверь, ворвалась, хотя ребёнок препятствовал ей, прошла в середину прихожей. Он объяснил, что упал со стула и извинился. Она схватила моего сына за горло и толкнула. Ребёнок с раннего детства занимается спортом и хорошо балансирует на ногах, но едва не упал. Говорит, что схватила больно. Следов не осталось. Когда мы въезжали в эту квартиру, эта соседка предупреждала нас, что в старом их доме старинные деревянные перекрытия, что ей внизу сильно слышна ходьба по полу. Поручила мне купить войлочные тапки и научиться тихо ходить. О том, что слышно, как люди наверху ходят, я убедилась сама, ежедневно слушая соседей в квартире над нами. Они ночью встают к своему ребёнку, и я иногда просыпаюсь от скрипа пола. Но не летать же теперь! Она уже вызывала милицию, детей милиция поджидала у подъезда, жутко напугала и старших забрала. Я приходила объясняться в отделение, показывала договор найма, свои и детские документы, грамоты со школы, убедила, что мы не злодеи, а нормальные люди. Я владею собственной компанией. И ещё я беременна. У нас в квартире не бывает алкоголя, сигарет и т.п.

У детей осталась аудиозапись, как она кричала в нашей квартире, а в ответ ребёнок сказал: «Вы чего меня за горло хватаете, вы что больная?» - это слышно на записи.

Конечно, завтра утром я пойду в отделение милиции и буду писать на неё заявление. Хотелось бы быть более компетентной и подготовленной. В милиции лояльно относятся к постоянным жильцам, а к съёмщикам негативно. Существуют ли законодательные меры против агрессии таких соседей? Какая есть статья о том, что она не имеет права хватать за горло и толкать чужого ребёнка?

Жду и благодарю за ответы.

Юля.

номер вопроса №6381743
прочитан 102 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Заведомо ложный донос, Снять квартиру, УПК РФ,

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Антюхин Алексей Владимирович на сайте
    Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 118 267 | ответов: 324 848

    Здравствуйте! Вам необходимо срочно обращаться в полицию с заявлением согласно ст.140 УПК РФ.

    Желаю успехов в решении Вашей проблемы!
    Вам помог ответ?
  • Фирма Бюро безопасности недвижимости
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 362 | ответов: 18 393

    1. В полиции должны изначально относиться ко всем одинаково. Подавайте заявление в полицию - пусть участковый проводит беседу с ней.

    2. Ни в коем случае не открывать дверь этой истеричке. Если начнет ломиться - вызывайте полицию.

    3. Если будет и дальше вызывать на Вас полицию - пишите заявление о привлечении по 306 статье за заведомо ложный донос...

    Срочная помощь по вопросам недвижимости, возврат квартир. Срочный выкуп долей.
    Рента. Сайт:тел.: 8 (495) 285-33-89
    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!
  • Серебрякова Наира Геворковна на сайте
    Адвокат Серебрякова Наира Геворковна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 655 | ответов: 28 366

    Если Вы предоставите договор на аренду жилья, вопросов в полиции к Вам не возникнет. Пишите заявление по поводу действий соседки в отношении ребенка, приобщайте аудиозапись, приводите свидетелей, которые все видели и слышали.

    С уважением,адвокат Серебрякова Н.Г.Защита по уголовным делам, помощь мигрантам +7(926)5260683.
    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы