Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 983 879
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ида, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

И что самое страшное - мои родственники поверили врачам, а не мне.

У меня тяжелая ситуация. Около трех лет назад назад на меня напала бессонница, я не могла спать три дня, шел четвертый день. Мне вызвали скорую помощь, она ввела лекарство - не подействовало, тогда они вызвали психиатричку, сказали, что они помогут. Те отвезли меня в больницу, где меня, не обследовав, обкололи какой-то дрянью, после чего я ничего не помню, что было. Очнулась я от лекарств спустя неделю, за эту неделю я под воздействием лекарств наговорила всякой чуши, которую я не помню, и из-за этого мне поставили диагноз - тяжелое психическое отклонение. Несмотря на все мои усилия, меня лечили, обкалывали. И что самое страшное - мои родственники поверили врачам, а не мне. Родственники под угрозой выселения до сих пор заставляют меня пить лекарства, которые мне не нужны. Это трагедия для меня. Я до сих пор так и не могу отмыться от этой истории. Мне не верят. Говорят, раз тебе поставили диагноз, то это неизлечимо, ты больна и должна теперь всю жизнь лечиться. Более того, был прецедент, что год назад я упала в обморок от жары, у меня спросили в скорой помощи, что я принимаю из лекарств, чтобы не было конфликтов лекарств, я была в полуобморочном состоянии и, не подумав, ответила честно, а там психотропные лекарства. И меня в полуобморочном состоянии отвезли в психиатрическую лечебницу (из-за обморока!) и опять, опять обкололи лекарствами, после которых я несколько дней ничего не соображала. Конечно, мне поставили рецидив. Это ужасно. У меня нет никаких прав. Мне никто не верит. Но я адекватна. Если мне не колют всякую гадость, я все соображаю и помню. Как это доказать? Платные психиатры вполне способны поставить диагноз, чтобы им платили, а госпсихиатры запросят историю моей болезни и поставят мне очередной диагноз просто потому, что у меня уже была отсидка в психбольнице.

номер вопроса №6381902
прочитан 9 раз
И что самое страшное - мои родственники поверили врачам, а не мне.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Степанов Андрей Борисович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 295 | ответов: 33 722

    Ида, недееспособной Вас может признать только суд. До этого моменты Вы сами несете ответственность за свое здоровье и вправе решать что из лекарств принимать, а что нет. Родственники искренне желают Вам добра, но Вы можете настаивать на уважительном отношении к Вашему мнению. Обратитесь к квалифицированному специалисту в сфере психиатрии.

    СТЕПАНОВ АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ
    АДВОКАТ, ТРУДОВОЙ АРБИТР (практический опыт более 17 лет)
    ТЕЛ. +7 906 720 48 88
    САЙТ http://www.advokat-stepanov.ru
  • Фирма Бюро безопасности недвижимости
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 269 | ответов: 18 214

    У Вас вариант один: либо проходить обследование в Сербского, либо в Алексеева. Если комиссия подтвердит диагноз - придется на этом успокоится. Если же выяснится, что диагноз поставлен ложный - тут можно и всех Ваших лечащих врачей засудить.

    Срочная помощь по вопросам недвижимости, возврат квартир. Срочный выкуп долей.
    Рента. Сайт:тел.: 8 (495) 285-33-89

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы