Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 988 296
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Алина, г. Новоузенск
Россия, г. Новоузенск | Вопросов: 7

И для отказа разве достаточно только одного родственника?

У меня пропал младший брат. Он инвалид детства. Находился на лечении в Энгельской психиатрической клинике. В настоящее время я незнаю его местонахождение. В клинике г. Энгельса моему другому брату - опекуну больного сказали, что его перевели в клинику Красноармейского района, на основании того, что якобы от него отказались родственники. В Красноармейский район мы звонили, но информацию по телефону они не дают. Я инвалид 2 группы по зрению. Без посторонней помощи туда добраться не могу. У меня такой вопрос: имели ли право перевести моего брата в другую клинику, только потому, что от него отказались родственники. И для отказа разве достаточно только одного родственника? Разве не все должны были написать отказ? У него кроме него самого 3 брата и 4 сестры, включая меня. Никто из родных братьев и сестер никаких документов по отказу не подписывали. В клинике Энгельса сказали, что отказ написала одна из родственниц, предположительно сноха. Правомерны ли действия больницы. Объясните пожалуйста.

номер вопроса №6381934
прочитан 6 раз
И для отказа разве достаточно только одного родственника?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Лигостаева Антонина Васильевна на сайте
    Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 57 474 | ответов: 197 421

    ---обратитесь с жалобой в прокуратуру. МЕРЫ ПРОКУРОРСКОГО РЕАГИРОВАНИЯ

    При обнаружении нарушений закона (ст. 24 Закона) или прав и свобод человека и гражданина (ст. 28 Закона) прокурор или его заместитель вносит представление о устранении выявленных нарушений в орган или должностному лицу, которые правомочны устранить допущенные нарушения.

    В случае, если в деяниях должностных лиц, допустивших нарушения законов, содержится состав преступления или административного правонарушения, в зависимости от характера нарушения закона прокурор выносит мотивированное постановление о возбуждении уголовного дела или постановление о возбуждении дела об административном правонарушении (ст. 25 Закона, ст. 37 УПК РФ, ст. ст. 25.11, 28.4 КоАП РФ).

    С уважением. эл. почта lawasyesok@rambler.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы