Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Вячеслав, г. Тамбов
Вячеслав
20.09.2008 в 19:40
Россия, г. Тамбов | Вопросов: 1

(Дополнительно скажу что больше у него АБСОЛЮТНО ничего нет)

Год назад дал в долг 240 тыс. руб. под расписку с залоговым обеспечением (автомобиль) до 1.10.08 г. Для "подстраховки" составили договор купли-продажи данного авто в котором должник собственноручно написал, что деньги за авто в сумме 240 тыс. получил и расписался. Дату составления договора купли-продажи не указали, в натариате не заверяли. 18.09.08 г должник продает автомобиль через комиссионку другому лицу, сообщив, что деньги от продажи мне он не отдаст. (Дополнительно скажу что больше у него АБСОЛЮТНО ничего нет) Я поступаю следующим образом: ставлю дату 10.09.08 г в договор к-пр авто и пишу заявление в РОВД. Автомобиль задерживают, документы у нового хозяина изымают но на следующий день все возвращают мотивируя тем, что он внесен в ПТС а я вроде как пострадавший от мошенничества и не более. Что мне предпринять дальше и какова вероятность вернуть авто т.к. больше брать нечего?

Обсудить на форуме
vip  номер вопроса №638239
прочитан 89 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Марков Олег Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Туапсе | отзывов: 235 | ответов: 1 552

    Вячеслав, вот Вы намудрили... Если было залоговое обеспечение автомобиля, то ПТС на автомобиль должен был быть у Вас! И не возникло бы проблем.

    Вы составили фиктивный договор не дающий Вам ровным счетом ни чего, автомоибль это движимое имущество (вещь) и в соответствии со ст. 223 ГК РФ Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.

    Вышлите на мой сайт копию имеющихся у Вас документов, посмотрим что можно сделать.

    С уважением.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение