Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 021
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ирина, г. Тихвин
Россия, г. Тихвин | Вопросов: 69

Вопрос. Кто виноват? Кто прав?

Помогите пожалуйста с вопросом.

Я работаю в кафе. Была недавно ситуация не приятная мне.

В нашем кафе есть правило Заказ и оплата у барной стойки т.е.заказ у бара, и сразу оплата, написали такое правило потому что в кафе курить нельзя и многие ходят на улицу курить и многие уходили не оплачивая счет, что бы такого не было, придумали такое правило.

Пришли две девушки, были недовольны тем что к ним не подошли а пришлось им подойти к бару, они сделали заказ но так не оплатив сели за стол ожидая своего заказа.

Заказали коктейли я отнесла. Когда пришло время расплачиваться я отнесла счет с чеком как пологается у них бвло 580 рублей, они дали мне 600 рублей. Я отнесла сдачу им 20 рублей мелочью (по рублю, других монет у меня не было) Одна из девушек подошла к стойке бара одевая куртку, со словами а вы всю мелочь которая у вас было мне отдали с недовольством. Я ответила что какая есть такую и дала что рубли тоже деньги. Я спросила а в чем именнрн проблема она ответила в обслуживании, что мол к ним не подошла. Я сказала что у нас правила естт и мы по ним работаем. Заказ принесла, сдачу принесла чем не довольна. Ее подруга успокаивала ее сказала ейчто ты придираешься тебе отдали сдачу и обслужили, что еще надо? Она не услышав ее просит у меня книгу жалоб, я дала ей, она написала там что то про меня. Потом попросила Администратора, я сказала что Администратор Я и ко мне все вопросы, она не поверив мне пошла на кухню в служебное помещение, я разумеется ее стала останавливать и говорить чтотей сюда заходить нельзя. Кухня к нас идет через бар и двери там нет, она вошла и стала спрашивать повора где администратор. Повар сказала что это я администратор и все вопросы ко мне. Я просила ее выйти, она стояла без эмоций и не слушала меня, я взялп ее за плечи и попросила выйти, на что она мне говорит че ты меня трогаешь ч сказала что взод мюда посторонним запрещен и она не имеет право мюда заходить и проводила ее за бар, она меня толкнула со словами не трогай меня, стала замахиваться кулаками задела мон лицо пальцами я увернулась и что бы она не вцепилась мне в лицо и в волосы я оттолкнула защищая себя, пнула ее ногой, если бы я этого не сделала фингал мне был бы обеспечен. Самозащита. Нас разнял один из посетителей, я сказала ей покинуть заведение и ушла на кухню умыть лицо т.к. Очень было злой и просто кипела от злости. Вышла через минуту ее уже не было.

Через неделю ео мне приходит участвовый и говорит что на меня написана жалоба.

Вопрос. Кто виноват? Кто прав? Что подскажите делать в такой ситуации?

Заранее благодарю)

Вопрос задан с телефона или планшета Android номер вопроса №6382391
прочитан 7 раз
Вопрос. Кто виноват? Кто прав?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Кадыров Руслан Олегович на сайте
    Адвокат Кадыров Руслан Олегович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 9 740 | ответов: 29 960

    1. Искать свидетелей инцидента, по возможности иные доказательства (например, видеозаписи из кафе, если в кафе установлено видеонаблюдение) того, что Вы ее не били, а только оттолкнули в целях пресечь ее очевидные агрессивные действия в отношении лично Вас.

    2. Не давать показаний без своего адвоката.

    РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ АДВОКАТА.
    Телефон +7 (963) 328-99-70
    Е-mail: advokatus2005@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы