|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Андрей Вячеславович, г. Советская Гавань
Андрей Вячеславович
24.03.2015 в 01:37
Россия, г. Советская Гавань | Вопросов: 1

Трудовой договор - 1 консультация юриста бесплатной консультации 9111.ru. Спрашивает Андрей Вячеславович, г. Советская

Здравыствуйте! Подписал трудовойдоговор с работодателем, а он его не подписывает и не вручает его. Договор подписан 1.07.2014 г. Как быть, куда можно обратиться.

номер вопроса №6382725
прочитан 6 раз
Теги: Иные нормативные правовые акты, Акты российской федерации, Отношения между работником и работодателем,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Бирюкова Виктория Юрьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Хабаровск | отзывов: 62 | ответов: 176

    В соответствии со ст. 16 ТК РФ трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

    Согласно ст. 61 ТК РФ трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.

    На основании ст. 67 ТК РФ При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, - не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

    Таким образом, Вам следует для начала письменно обратиться к работодателю о выдаче Вам трудового договора. Если работодатель Вам откажет, Вы вправе обратиться в трудовую инспекцию.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы