Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 479
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Оксана Александровна, г. Владивосток
Россия, г. Владивосток | Вопросов: 75

Ходатайство об отложении рассмотрения жалобы

Можно ли ходатайствовать об отложении рассмотрения дела в суде до получения ответа по жалобе в Роспотребнадзор?

Вопрос задан с iPhone/iPad номер вопроса №6382873
прочитан 52 разa
Ходатайство об отложении рассмотрения жалобы

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Мальцева Елена Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Владивосток | отзывов: 292 | ответов: 723

    Да, как сторона процесса, Вы имеете право в качестве обеспечения доказательств по делу, заявить суду ходатайство об отложении рассмотрения дела до получения ответа по Вашей жалобе, если данный документ (ответ) будет являться в суде доказательством Ваших исковых требований, либо заявленных Вами доводов и возражений на иск. Для этого в самом ходатайстве, Вам необходимо обосновать свою просьбу заявленную суду, для какой цели Вы заявляете данное ходатайство, каким образом данный ответ сможет обеспечить Вам доказательства по делу.

    Статья 56. Обязанность доказывания.

    1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

    2. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.

    Статья 57. Представление и истребование доказательств.

    1. Доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. Суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства. В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.

    2. В ходатайстве об истребовании доказательства должно быть обозначено доказательство, а также указано, какие обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, могут быть подтверждены или опровергнуты этим доказательством, указаны причины, препятствующие получению доказательства, и место нахождения доказательства. Суд выдает стороне запрос для получения доказательства или запрашивает доказательство непосредственно. Лицо, у которого находится истребуемое судом доказательство, направляет его в суд или передает на руки лицу, имеющему соответствующий запрос, для представления в суд.

    3. Должностные лица или граждане, не имеющие возможности представить истребуемое доказательство вообще или в установленный судом срок, должны известить об этом суд в течение пяти дней со дня получения запроса с указанием причин. В случае неизвещения суда, а также в случае невыполнения требования суда о представлении доказательства по причинам, признанным судом неуважительными, на виновных должностных лиц или на граждан, не являющихся лицами, участвующими в деле, налагается штраф - на должностных лиц в размере до одной тысячи рублей, на граждан - до пятисот рублей.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы