Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 655 274

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Алексей, г. Санкт-Петербург
20.09.2008 22:49
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 6

Начальство заставляет работать "с утра до вечера" ссылаясь на ненормированный рабочий день.

Скажите пожалуйста, есть ли у ненормированного дня какая-то норма, какая продолжительность может быть у ненормированного дня, в частности, у водителя. Спасибо.

номер вопроса №638291
прочитан 45 раз
Начальство заставляет работать "с утра до вечера" ссылаясь на ненормированный рабочий день.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Фирма ЛенЮст
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 84 | ответов: 631
    21.09.2008 02:45

    Уважаемый Александр, согласно Трудовому Кодексу суть установления ненормированного рабочего дня состоит не в том, чтобы принуждать работников к работе в любое время, а в возможности эпизодически, при необходимости и по отдельному распоряжению раотодателя привлекать работника к тркдк за пределами установленной продолжительности ралбочего времени. Следовательно, перечень должностей, в отношении которых работодатель установил ненормированный ралбочий день, должен быть предусмотрен соглашением работников с работодателем или иным локальным актом, привлечение такого работника к работе сверх установленного времени возможно лишь периодически и в случаях, когда работа действительно необходима, при этом режим работы (те пределы, выход за которые возможен при использовании "ненормированности";) все равно должен быть установлен. Если эти требования не соблюдаются, о режиме ненормированного рабочего дня говорить нельзя, и имеет место сверхурочная раота, подлежащая повышенной оплате. Следует также помнить, что даже при установлении режима ненормир. раб.дня привлечение работника к работе в выходные и праздничные дни недопустимо, в слкчае, если такле привлечение осуществлено, работник имеет права требовать оплаты работы в выходной деньл в повышенном размере. Каких-либо специальных норм, регулирующих ненормированный трруд не существует, но общим требованием в любом случае является соблюдение права работника на полноценный отдых (ст. 2 ТК РФ). Удачи.

Юристы 9111.ru

28 онлайн
Шелахаева Ирина Федоровна
•на сайте
Шелахаева И.Ф.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1397
ответов: 4126
Консультация
Николаев Дмитрий Константинович
•на сайте
Николаев Д.К.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 4446
ответов: 20275
Консультация
Кадыров Руслан Олегович
•на сайте
Кадыров Р.О.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 8330
ответов: 27215
Консультация
Сидоров Илья Алексеевич
•на сайте
Сидоров И. А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 599
ответов: 1903
Консультация
юристы из города Санкт-Петербургюристы по теме "Трудовое право"юристы из города Санкт-Петербург по теме "Трудовое право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос