Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 433
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Станислав Алексеевич, г. Магадан
Россия, г. Магадан | Вопросов: 3

Могу ли оспорить отцовство и алименты в судебном порядке,

Некоторое время я встречался с девушкой. В результате она забеременела но жила после этого некоторое время у родителей. После переехала жить ко мне. После рождения ребенка мы расстались. При обращении в ЗАГС для установления отцовства (2009 г.) мать не присутствовала а был представитель по нотариальной доверенности. Сейчас меня обязали платить алименты. Могу ли оспорить отцовство и алименты в судебном порядке, так как на данный момент друзья говорят что она до того момента как переехать ко мне, мать ребенка гуляла?

номер вопроса №6382953
прочитан 8 раз
Могу ли оспорить отцовство и алименты в судебном порядке,

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 168 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. Да, сможете опорить- подавайте заявление в суд на оспаривание отцовства.

    Статья 52. Оспаривание отцовства (материнства)

    1. Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.

    2. Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.

    3. Супруг, давший в порядке, установленном законом, согласие в письменной форме на применение метода искусственного оплодотворения или на имплантацию эмбриона, не вправе при оспаривании отцовства ссылаться на эти обстоятельства.

    Супруги, давшие согласие на имплантацию эмбриона другой женщине, а также суррогатная мать (часть вторая пункта 4 статьи 51 настоящего Кодекса) не вправе при оспаривании материнства и отцовства после совершения записи родителей в книге записей рождений ссылаться на эти обстоятельства.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Благодарю Вас за полезную консультацию!
  • Адвокат Чашин Александр Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Магадан | отзывов: 232 | ответов: 1 237

    Можете оспорить в судебном порядке.

    Приглашаю на очную консультацию и для составления документов.
    Адвокат А. Н. Чашин

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы