Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17920 юристов и5 646 469 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Анохина Наталия ЛьвовнаПичуев Станислав  ЛеонидовичФёдорова Ольга АнатольевнаМелентьева Ирина ВасильевнаЕфимов Валерий ПавловичПономарева Ирина АлександровнаЛапина Татьяна БорисовнаКорнеева Жанна Владимировна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Татьяна владимировна, г. Югорск
Россия, г. Югорск | Вопросов: 1

Должна ли жена платить за кредит. Карту за мужа. Карта оформлена лет 7 назад.

Разведены 2 года назад. Снятие средст было после развода. Банк требует с меня, говорит что карта оформлена была оформлена в браке.

номер вопроса №6382968
прочитан 123 разa
Должна ли жена платить за кредит. Карту за мужа. Карта оформлена лет 7 назад.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38008 | ответов: 118785
    24.03.2015 05:07

    Здравствуйте. Нет, не должна платить.

    Статья 45. Обращение взыскания на имущество супругов

    1. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.

    2. Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них.

    Если приговором суда установлено, что общее имущество супругов было приобретено или увеличено за счет средств, полученных одним из супругов преступным путем, взыскание может быть обращено соответственно на общее имущество супругов или на его часть.

    3. Ответственность супругов за вред, причиненный их несовершеннолетними детьми, определяется гражданским законодательством. Обращение взыскания на имущество супругов при возмещении ими вреда, причиненного их несовершеннолетними детьми, производится в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Благодарю Вас за полезную консультацию!