Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 976 702
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Марина, г. Новодвинск
Россия, г. Новодвинск | Вопросов: 1

Могу ли я потребовать возврата всей суммы от жены брата или только могу требовать ее части долга?

Я хотела бы узнать как мне поступить. Дело в том, что год назад в сентябре 2007 г. Мой брат вместе с его женой взяли у меня в долг более 200 тыс. рублей на приобретение жилья по расписке. Долговая расписка была составлена в равных долях на брата и его жену, при свидетеле - юристе под залог имущества. Некоторое время спустя кое-что из имущества, фигурирующего в расписке братом было продано. Срок возврата долга истек 6 сент. 2008 г. Кроме того, жена брата заняла у меня деньги в сумме 2.500 руб. по отдельной расписке, срок возврата суммы по которой истек 10 января 2008 г.. Брат мой пропал без вести пол года назад и находится в розыске. Теперь я не знаю, как мне вернуть мои деньги по обеим распискам. Жена брата не идет на контакт, не отвечает на звонки и деньги, судя по всему возвращать не собирается. К тому же она расчиталась с прежнего места работы, и теперь работает на сезонных работах без оформления. Могу ли я подать на жену брата иск о возврате денег по обеим распискам одновременно. Как быть с братом должником. Если он официально в розыске как пропавший без вести. Могу ли я потребовать возврата всей суммы от жены брата или только могу требовать ее части долга? Не опаздала ли я со сроком подачи иска?

номер вопроса №638311
прочитан 49 раз
Могу ли я потребовать возврата всей суммы от жены брата или только могу требовать ее части долга?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Борисова Наталия Геннадьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 106 | ответов: 930

    Вы можете подать иск к жене брата по двум займам, так как по общему правилу, у супругов установлен режим общей совместной собственности. Требуйте всю сумму долга. Не опоздали.

    Уважаемая Наталия Геннадьевна! Огромное спасибо за Ваш ответ на мой вопрос. Теперь я уверена в своей правоте и обращусь с исковым заявлением в суд. Дай Бог Вам здоровья и удачи во всем!!!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы